18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

День защиты детей. Березовский богатеет

15.06.2015 в 10:12

И как признался Евгений Рудольфович, у него «не было плана взбираться на броневичок», но некоторые факты захотелось констатировать:

– В городе многое делается для улучшения качества жизни, чтобы маленьким березовчанам жилось комфортно. Наш город – самый быстрорастущий в Свердловской области: за два года сдали 2 тыс. квадратных метров жилья. У нас положительная динамика прироста населения за счет миграции молодежи. Сдано 12 детских садов, введено более 2,5 мест, значит, вам не придется волноваться о том, куда устроить ребенка, теперь мы будем строить новые школы, и активно занимаемся созданием условий для полноценного отдыха детей в каникулы.

После коротких лаконичных поздравлений в ЗАГСе делегация администрации по традиции отправилась в роддом и соматическое отделение ЦГБ.

Итоговым завершением учебного года тоже традиционно стала церемония чествования талантливых детей золотого города во Дворце молодежи. Победителей олимпиад, творческих, конкурсов, спортивных соревнований общей численностью 200 человек и 60 педагогов, этих звездочек вырастивших наградили грамотами и вручили памятные статуэтки.

Вечером начался детский праздник в парке Победы, который серьезно подпортил дождь. Но даже несмотря на непогоду, ребятишки, подбадриваемые ведущими студии «Заводной ананас» Анастасии Юсуповой и Андреем Кашутиным в роли Вовочки из «Тридесятого царства» старались передавать мяч, пританцовывать, бегать по лужам и подпевать артистам, периодически прикрываясь зонтами. Взрослые тоже получили огромное удовольствие от мероприятия, организованного ДПДЦ под руководством Натальи Рабчук. Но фишкой этого действа стало появление на сцене первых лиц города и депутатов в роли сказочных персонажей «под предводительством» Доктора Айболита (Евгений Писцов) и Карлсона (Евгений Говоруха). Как оказалось, ничто человеческое руководителям не чуждо, а 1 июня и взрослым не грех на несколько минут возвратиться в детство.

А дальше праздничную программу продолжил аж до половины восьмого вечера фестиваль дворовых игр, который плавно перешел в дискотеку. 

 

Цифры

С начала 2015 года в БГО родилось 500 малышей. Третий ребенок появился в 75 семьях, пятый малютка осчастливил шесть березовских семей.

В Свердловской области 80% прироста населения дал Екатеринбург, 10% обеспечил Березовский, и еще 10% – все остальные города области.

Нина ИСАКОВА, фото автора

 

 

4460

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica