18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Важно. Материнский капитал стал антикризисным

15.06.2015 в 10:18

– Разовые выплаты практиковались и прежде, – напоминает замначальника управления ПФ в г. Березовском Елена ЛУКЬЯНЧЕНКО. – Обычно это совпадает с наступлением трудностей в экономической ситуации страны: так государство поддерживает семьи с детьми. Если раньше единовременная выплата назначалась в 12 тысяч рублей, то сейчас родители могут получить 20 тысяч. Заявления мы начали принимать с пятого мая, на 25 число их поступило 550. Всего же в БГО 3700 обладателей сертификата. Кто-то уже распорядился деньгами, приобретя жилье или оплатив образование детей, кто-то еще думает, как использовать МСК. Кстати, его размер сегодня – 453 тысячи 26 рублей. В июне после проверки требуемых документов будут  вынесены первые решения по единовременной выплате. В июле обратившиеся первыми получат деньги, которые будут переведены на их расчетные счета.

 – Могут ли быть отказы в получении таких средств?

– На денежную выплату не могут рассчитывать мамочки, лишенные родительских прав, а также совершившие противоправные действия. Таких лиц выявляем через отдел ЗАГС, управление социальной политики, правоохранительные органы. Все остальные при желании могут беспрепятственно получить единовременную выплату. При этом никто не станет интересоваться, на что предполагается потратить деньги: одежду, еду, поездку… У одной нашей клиентки осталось даже менее 20 тысяч рублей средств МСК, и она решила забрать последнюю их часть.

– В кампании участвует и Многофункциональный центр. Какие его полномочия?

– МФЦ, которое находится на Героев Труда, 23 (Новоберезовский микрорайон), оказывает госуслуги, по которым есть соглашение и с Пенсионным фондом РФ, к примеру, на единовременные выплаты. В центр можно сдать те же документы, что и в управление ПФ: российский паспорт, сертификат на МСК, СНИЛС, реквизиты своего банковского счета. В МФЦ удобно обратиться, скажем, жителям НБП. В течение двух дней, как это оговорено внутренним регламентом, курьер доставит пакет документов в управление Пенсионного фонда, где они будут поставлены на учет. Выплаты же производит только ПФ России.

– Когда последний срок сдачи заявления?

– Обратиться за единовременной выплатой можно до 31 марта 2016 года, так что не стоит спешить и волноваться. В целом обладателей материнского капитала становится в БГО все больше: идет прирост населения округа, и не только за счет пенсионеров, как это думают многие. По темпам роста числа   молодых мы в процентом отношении ко всему населению – наравне с Екатеринбургом! 

Лилия ЯНЧУРИНА

 

  

2030

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica