18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

На Торговой площади было грустно

29.06.2015 в 1:48

 В итоге все равно День России в Березовском получился невеселый. Шествие с флагами – зелеными, голубыми, белыми и оранжевыми было, безусловно, ярким пятном празднества, но как-то не вписывалось в концепцию триколора. Гала-концерт конкурса «Россия – моя судьба, моя любовь» добрых три часа держал в напряжении пришедших на площадь горожан. Грустные песни о войне, стихотворения и декламации со слезами на глазах, траурные одежды – таким запомнится этот праздник березовчанам. Красной нитью номеров всех конкурсантов стала главная тема года – 70-летие Победы. По словам организаторов, они слишком поздно поняли, что финал конкурса в праздник не вписался.

 Апофеозом этого действа стал так называемый флешмоб в исполнении разношерстной молодежи. По словам Анатолия Черепанова, организатора флешмоба, незадолго до праздника он задался вопросом, сколько молодых березовчан знают слова гимна России? Анатолий решил, что ходить по улицам и спрашивать – как-то не комильфо, поэтому накануне праздника в социальных сетях раскидал призыв прийти на праздник и спеть гимн родной страны.

 Ребят оказалось не так много, как рассчитывали организаторы. На сцене присутствовали студенты техникума «ПРОФИ», несколько членов молодежного парламента, учащиеся и выпускники березовских школ. Человек тридцать в итоге. Участники были довольны результатом. По словам Анатолия, они сорвали бурные овации. Но были удивлены, что взрослые пели как-то совсем вяло.

 Сергей СТУКОВ, фото автора

 

 

 

 

 

3709

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica