18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Происшествия: Березовский

09.07.2015 в 10:57

Украл у своих

В период с пяти вечера 26 до полудня 27 июня неизвестный воришка через окно проник в здание детского дома поселка Лосиного и утащил монитор «Самсунг» стоимостью в одну тысячу рублей. В ходе следствия инспекторы ПДН выяснили, что на компьютерное оборудование позарился семнадцатилетний воспитанник учреждения. Подросток признал свою вину.

По старому сценарию

23 июня сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении ранее судимого 34-летнего мужчины. За четыре дня до этого в час ночи данный нетрезвый гражданин после закупки спиртного в магазине «Дионис» стоял около дома №1 на улице Мира и вел беседу со своим приятелем. Мимо проходил не менее пьяный товарищ, который позволил себе нелицеприятное высказывание в сторону мужчины, после чего разгорелась словесная перепалка, плавно перешедшая в драку.  Оскорбленный дядя сильно избил своего оппонента, в результате чего он скончался, не приходя в сознание. Стоит отметить, что данный персонаж уже отсидел срок за смерть по такому же сценарию. Опасного гражданина задержали. Теперь надолго.

Нестандартное оружие

На прошлой неделе сотрудники полиции возбудили два уголовных дела за продажу и хранение переделанного в боевое и незарегистрированного оружия. По оперативной информации удалось выйти на след гражданина Белоруссии, проживающего в Режевском районе, который любезно согласился продать подставным покупателям газовый пистолет 6П42-7,6 (ИЖ-79-7,6), доработанный до боевого состояния. Полицейские обыскали дом подозреваемого и обнаружили в собачьей будке целый клад: пистолет «Zoraki 925» калибр 9 мм, две обоймы, одна из которых была заполнена патронами.

Переделанный пневматический пистолет ИЖ-53 М калибра 4,5 полицейские изъяли у сторожа коллективного сада на Режевском тракте. Об этом оружии ничего не было бы известно, если бы мужчина не решил провести тренировочные стрельбы вместе со своим приятелем. Мероприятие закончилось тем, что укрыватель огнестрельного оружия случайно выстрели в живот своему другу. После досадного происшествия стрелок добровольно выдал револьвер «Iceberg GR 207» и 17 патронов 5,6 мм.

 ДТП

Грузовик смял ВАЗ

Утром 27 июня автомобиль Тата двигался по трассе Екатеринбург – Реж – Алапаевск со стороны столицы среднего Урала. В 7.20 на 29 км автодороги водителя грузовика подвел глазомер и его автомобиль смял впереди идущий ВАЗ-21041, пропускающий встречный поток машин. Длина отечественного автомобиля после столкновения сократилась на одну третью от изначального размера. Единственной жертвой ДТП оказался семидесятичетырехлетний пенсионер, которого госпитализировали в Березовскую ЦГБ с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом плеча и тупой травмой живота.

 

Прокурорская проверка

Запретная зона для сигарет

Анна ВЕЛИЖАНСКАЯ

Прокуратура города проверила законность продажи сигарет в магазинах, расположенных в районе гимназии №5 и детского сада №9.

Для начала во всех торговых точках юристы приобрели сигареты, зафиксировали факт продажи, после чего запросили в администрации города данные о расстоянии между торговыми объектами и образовательными учреждениями. Проверка показала, что магазин «Аквамарин» находится в 47 метрах, а магазин «Флагманъ» в 35 метрах от гимназии, а это значит, что торговать табачными изделиями здесь нельзя. Также незаконно осуществляется продажа сигарет в магазине «Луч», расположенном в 48 метрах от дошкольного учреждения.

В настоящее время на рассмотрении Березовского городского суда находятся три исковых заявления о незаконной продаже сигарет. Решением суда в вышеуказанных магазинах будет запрещена продажа табачных изделий. Сотрудники прокуратуры пообещали, что и дальше будут проверять магазины на предмет незаконной продажи табака.

Напомним, что федеральный закон запрещает розничную продажу табачной продукции на расстоянии менее ста метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией образовательных учреждений.

ГАИ активирует европротокол

Первого июля вступают в силу изменения в правила дорожного движения, которые позволят при дорожно-транспортном происшествии избежать пробок, создаваемых авариями, и ускорить вопрос урегулирования ДТП, если водители не имеют претензий друг к другу.

Согласитесь, довольно часто на наших дорогах можно видеть картину, когда из-за ДТП образовалась длинная пробка, и рады бы водители-участники ДТП убрать с дороги своих «боевых коней», но не могут, так как это запрещено. Или же, на практике бывают случаи, когда в результате незначительного происшествия причинен несущественный вред транспорту, но, несмотря на то, что у водителей нет претензий друг к другу, покинуть место автовладельцы не могут, так как за это предусмотрена административная ответственность в виде лишения водительского удостоверения на срок от 1 года до 1,5 года или административный арест до 15 суток.

Как сообщили в пресс-службе областного ГИБДД, до личного состава инспекторов уже доведен внутренний приказ, по которому категорически запрещено предъявлять претензии участникам незначительной аварии, которые покинули место происшествия, но оформили извещения о ДТП (так называемый европротокол).

Если нет разногласий при ДТП

Водители больше не обязаны сообщать о ДТП в полицию. Также они могут покинуть место аварии и оформить документы на ближайшем посту ДПС или подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение ТС по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к ДТП, повреждения ТС.

Можно оформить документы о ДТП без участия полиции, заполнив бланк-извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования. Условие – оба водителя должны быть застрахованы по ОСАГО, а вред причинен только владельцам этих ТС.

Можно не оформлять документы о ДТП в том случае, если повреждены ТС или иное имущество только участников ДТП, и у каждого из участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

Если в результате ДТП погибли или ранены люди

Изменения вносятся в раздел «Общие обязанности водителей». Если при аварии пострадали люди, необходимо принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.

В экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию и возвратиться к месту происшествия. Освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав ситуацию, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи. Записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Если в результате ДТП вред причинен только имуществу

В таком случае водитель обязан: освободить проезжую часть, если движению других авто создано препятствие. Предварительно провести фото- и видеозапись.

Если есть разногласия при ДТП

В этом случае водитель, причастный к ДТП, обязан записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить о случившемся в полицию для получения дальнейших указаний. Если указание дано об оформлении документов о ДТП на ближайшем посту ДПС или подразделении полиции, то водители оставляют место ДТП, предварительно проведя фото- и видеосъемку.

Добавим, что с 1 июля инспекторы ГИБДД могут привлекать к ответственности водителей, если они при незначительном ДТП не освободили проезжую часть.

Расследовано

Угон с погоней

Евлампия ЗАЦЕПИНА

Отделение дознания ОМВД России по городу Березовскому расследовало и направило в суд интересное уголовное дело об угоне, главным героем которого стал обвиняемый в убийстве гражданин, оставленный судом на свободе и не являющийся с марта текущего года на судебные заседания.

В ночь с 13 на 14 марта водитель автомобиля Audi A4 ехал по объездной дороге со стороны улицы Коммуны в сторону Кирова. Навстречу немецкой легковушке выехал манипулятор Дэу с выдвинутой передней левой опорой. Даже не думая притормозить, «кореец» пробороздил железной ногой левую сторону Ауди и поехал дальше. Через пару минут к пострадавшему автомобилю  подъехал собрат по несчастью на отечественном автомобиле ВАЗ-2114 с аналогичной раной на левом боку. Еще через несколько минут к помятым машинам подъехал патрульный автомобиль ГИБДД. Расстроенные водители рассказали полицейскому об опасном манипуляторе, после встречи с которым ремонт автомобилей влетит им в копеечку. Проведя краткий ликбез, инспектор ГИБДД и рулевой Audi A4 отправились в погоню за нарушителем на патрульном автомобиле.

Около магазина «Флагманъ» на улице Ленина они догнали манипулятор, и полицейский по громкой связи потребовал, чтобы нарушитель остановился. Однако водитель манипулятора проигнорировал требование полицейского и погоня продолжилась. Спецтехника свернула на улицу Гагарина, а затем во двор новостроек 6-го микрорайона. Проезжая по придворовой территории, неисправный манипулятор зацепил один автомобиль и протащил его за собой, повреждая по пути и другие припаркованные машины.

После непродолжительной поездки по узкой проезжей части двора «кореец» остановился, из кабины выскочили двое мужчин и женщина и разбежались в разные стороны.  Водителя, управлявшего спецтехникой, догнал и задержал полицейский, а даме не дал сбежать водитель Ауди. Владелец иномарки опознал водителя манипулятора, помявшего левую сторону его машины.

Владелец Ауди провел независимую экспертизу, которая оценила ущерб от встречи с манипулятором в 140 тысяч рублей.

Полицейские установили личность угонщика и выяснили, что он находится под следствием. С начала марта данный гражданин перестал являться в суд. Мужчина рассказал, что когда он устроился разнорабочим, пожаловался начальнику о том, что является фигурантом уголовного дела об убийстве, отпущен под подписку о невыезде и жить ему негде. Работодатель пожалел своего подопечного и пустил его пожить в вагончик на территории строящегося объекта в Западной промзоне, где тот и скрывался.

Подозреваемый, двадцатидевятилетний уроженец Артинского района, не признал свою вину в угоне и порче нескольких автомобилей. Мужчина рассказал, что за рулем манипулятора находился другой мужчина, но кто конкретно сказать не смог. А он в это время дремал в спальнике, потому что перед этим очень сильно напился. И вообще подозреваемый плохо помнит, что происходило. К тому же мужчина пояснил, что не умеет водить автомобиль.

Подсудимый ранее уже привлекался к уголовной ответственности, поэтому ему грозит реальное лишения свободы за угон до пяти лет. Скорее всего владельцы поврежденных автомобилей подадут гражданские иски на возмещение затрат на ремонт своих транспортных средств.

6999

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica