18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В Монетном нашли силача

09.07.2015 в 11:02

В личном первенстве отличились теннисисты Андрей Фоминцев и Светлана Камалдинова. Силачом был признан Евгений Ермаков, лучшим шахматистом – Юрий Якимов. А рука оказалась сильнее у Александра Нартыша.

Команда школьников 2002-2003 г.р. составила достойную конкуренцию взрослым волейболистам.   

 ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Березовский легкоатлет – чемпион России

Наш земляк Евгений Пращерук в составе областной команды стал чемпионом России в эстафете 4х100 м. Первенство среди юниоров проходило в Чебоксарах при очень жаркой погоде 35ºС. Несмотря на это команда свердловчан пронесла эстафетную палочку за 41,81 секунды. У Евгения хорошее время и на других дистанциях, хотя в призеры на них он не попал 200 м за 22,28 секунды, 400 м за 48,3 секунды.

В группе юниоров Евгению выступать еще год, и у атлета есть возможность повысить результаты под руководством тренера ДЮСШ «Олимп» Николая Колпакова.

Другой воспитанник нашего тренера, восемнадцатилетний Денис Сидоров, который в настоящее время повышает спортивное мастерство в Москве, на чемпионате России был пятым в прыжках в высоту 206 см.  

 ФУТБОЛ

ВИЗ не дал отквитаться

Неделю назад в чемпионате Екатеринбурга «Спартак» и «Горняк» не смогли победить в домашних матчах, уступив соперникам. «Спартак» принимал бессменного чемпиона команду ВИЗа. Игра проходила без чьего-либо особого преимущества, и нашим даже удалось первыми добиться успеха благодаря удару Дмитрия Солтановича. В дальнейшем гости больше контролировали мяч, на что березовчане отвечали довольно опасными контратаками, но спартаковцам не хватило точности последнего удара. Под занавес первого тайма мы пропустили мяч, что расстроило команду.

Второй тайм оказался довольно невезучим для хозяев – ими было пропущено три мяча. В последние 15 минут инициативой владел уже «Спартак», но отыграться времени не хватило, удалось отквитать один гол, автором которого был Дмитрий Солтанович. Матч закончился со счетом 4:2 в пользу ВИЗа.

«Горняк» уступил команде Среднеуральска с минимальным счетом –0:1. Гол хозяева пропустили перед перерывом. Отмечу, что неизвестно, как бы закончился матч, если бы три ведущих игрока команды – Михаил Кочетков, Вадим Штейнбок и Антон Денисов – были бы на поле (матч проходил в рабочий день).

Знаешь геометрию – будешь играть в футбол

28 июня команда «Брозекс» провела очередной матч областного чемпионата по футболу против команды «Гранит». Встреча проходила в Нижнем Тагиле. Первыми добились успеха хозяева. Пропущенный гол только раззадорил березовчан, они прочно завладели инициативой, и до перерыва гол Орхана Мамедова с пенальти восстановил равновесие.

В дальнейшем «пожары» часто возникали у ворот «Гранита». В одном из эпизодов наш правый нападающий Максим Тырин, совершив сложный по геометрии проход в штрафную, был остановлен борцовским приемом. Пенальти опять доверили Орхану. И он не промахнулся счет стал 2:1. Вскоре Алексей Лусников увеличил наше преимущество, а Денис Карагезов довел счет до крупного 4:1. Но этот гол расслабил нашу команду, и под занавес хозяевам удалось немного скрасить проигрыш. Матч закончился со счетом 4:2.

 Подготовил Анатолий Мельник

5378

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica