18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Поколение новых, поколение других

09.07.2015 в 11:18

Небо захмурилось к моменту начала соревнований в экстрим-парке «Горизонт». Разнополые качки заняли площадку для воркаута, а худые как велосипеды BMXеры и MTBсты оккупировали на один день ставшую бесплатной площадку для велоэкстрима.

Уличные гимнасты разыгрывали кубок главы города по стритлифтингу. Это новый вид соревнований в воркауте, в котором каждому дается возможность три раза отжаться с дополнительным весом на брусьях и три попытки подтянуться на перекладине также с дополнительным грузом. Результат суммируется и определяется победитель. Со стороны это выглядит так: к поясу каждого участника при помощи специальной экипировки прикрепляются тяжелоатлетические блины с определенным весом. Спортсмен делает на лице гримасу, краснеет, пыжится… в общем, завораживает взгляд обывателя.

Участников было много. Приехали из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Сысерти, Среднеуральска, Нижнего Тагила, а также гости из Челябинской области. Гости почти все призы и «подтянули».

У мужчин главный приз увез челябинец Геннадий Гарафутдинов, вторым стал Иван Лымарь из Екатеринбурга, а третьим – Егор Фоминцев из Верхней Пышмы.

У женщин самой сильной оказалась Юлия Сергеева из Екатеринбурга, чуть меньше подтянулась, а поэтому осталась на втором месте ее землячка Валерия Синицына. На третье место запрыгнула березовчанка Елена Серебренникова. Ну, хоть кто-то!

Тем временем велорайдеры летали по площадке, пугая зрителей и, порой, самих себя. Падали часто. Как только кости целы остались? «Горизонт Summer Session» – так назвали соревнование велоэкстрималы. Здесь было также много гостей, но березовчане составили достойную конкуренцию. Наш Александр Мартынов, благодаря которому и появился экстрим-парк «Горизонт», стал победителем в категории BMX. Челябинец Игорь Шуклин стал вторым, еще один южноуралец Максим Голдобин – третьим.

В категории МТВ победу одержал екатеринбуржец Иван Филиппов. Вторым на пьедестал взобрался его земляк Сергей Антонов. И что совсем приятно – третьим стал березовчанин Серега Васин!

Кроме основных «запрыгов» организаторы «на сладкое» оставили трюки. Лучшим трюкачом BMX признали Алексея Иванова из столицы Урала, а в категории MTB всех «уел» Сергей Антонов. Но это все лишь для затравочки. Главной звездой соревнований велоэкстрималов единогласно провозгласили 11-летнего Льва Авилова, сына депутата Березовской Думы Наталии Авиловой. Этот парень так передвигался по площадке, что даже четырех глаз не хватало, чтобы уследить за его перемещениями. А его трюки не всем взрослым покоряются. Лёва зажег толпу спортсменов и зевак и получил спецприз – звание лучшего райдера Березовского!

Кто сказал, что так не модно?

Именно под таким девизом в Историческом сквере прошло «Пионер-пати», которое организовал Денис Мусин и участники проекта «Terra Novus». Там были и Сувор (Грамотный), и «TMTR», и Ани Нагапетян, и Ксения Куминова, и «Black War». Половину из них я не знаю, но молодежь у сцены трясла ручками и ножками с удовольствием. А специальные гости из Качканара группа «ПараллельНо» завершила молодежную тусу, как говорится, широким апофеозом. Поколение новых, поколение других – как они себя называют. Ни прибавить, ни убавить.

Одновременно в сквере молодежь гонялась друг за другом в ролевой игре «Казаки-разбойники», девчонки «резались» в классики и резиночки, а совсем «мелкие» тянули канат и бегали в мешках. Забег на шпильках, который должен был впервые состояться в Березовском – впервые не состоялся. Записалась одна горемычная участница… Но организаторы и тут выкрутились, трансформировав забег на каблуках в забег на балетках. Хотя участниц набралось от силы пять человек.

  Сергей СТУКОВ, фото автора и Анны ВЕЛИЖАНСКОЙ

 

6317

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica