18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Карнавал. Наперекор дождю и холоду

09.07.2015 в 11:35

Особенно стойкими к уральской непогоде оказались спортсмены ДЮСШ, на их долю выпало наибольшее число испытаний: во время показа визитки (ДЮСШ «Олимп» была последней) над стадионом зависла черная туча и на ребят обрушился холодный ливневый поток. Организаторы хотели было прервать выступление, но олимпийцы, вымокнув до нитки, все же не покинули площадку, а вот туча сдалась и уползла, уступив место солнышку. При прохождении карнавального маршрута тренеры и воспитанники ДЮСШ «Олимп» на трех площадках демонстрировали акробатические номера с партерной гимнастикой и на последней точке, у «Брозэкс-маркета» от лежания на мокром и грязном асфальте для поддержки воздушных гимнастов не только чешки, но и спины были грязными и мокрыми. На то он и «Марш победителей», чтобы показать, насколько во время войны российским солдатам было сложно бороться за мир.

Тема юбилея Победы была выбрана еще зимой. И несмотря на отмену серьезных денежных призов, в карнавале участвовало 40 команд.

Открыл шествие по традиции духовой оркестр и сборная команда органов местного самоуправления Березовского городского округа, расцвеченная российским триколором во главе с ростовыми куклами Цветочком и Львом.

В этом году карнавал не был разделен на категории участников, так как момент соревновательности отсутствовал, поэтому после жеребьевки команды шествовали вразнобой. И отсутствие у некоторых опознавательных табличек или флагов серьезно затрудняло их восприятие.

Активны в этом году как никогда образовательные и дошкольные учреждения. Детские садики чуть ли не в полном составе с букетами полевых ромашек в солдатской форме и в простеньких нарядах 40-х годов создали в городе послевоенную атмосферу. Кто-то превратился в морской экипаж. А вот коллектив школы №29 имени Героя Советского Союза Василия Александровича Леонтьева оправданно создал женскую эскадрилью, облачившись в черные летные комбинезоны, а за штурвал зеленого самолета из шаров «посадили» юношу-летчика.

Предприятия удивили массовыми зрелищными выступлениями и своей «тяжелой артиллерией» – автомобилями, наряженными на время карнавала в «Катюши» и военные самоходки. Санитарная бригада Роспотребнадзора достала из хранилищ старинные белые халаты и носилки и готова была вынести «с поля боя» всех, кому стало плохо. К счастью, медпомощь не потребовалась ни участникам, ни зрителям – пришлось импровизировать на ходу.

Будет ли карнавал в следующем году – покажет время.

А пока отзывы о нем весьма противоречивые. Одни участники говорят, что «нынешняя идея карнавала только испортила все, что накапливалось годами. И зрителей меньше и мотивации нет». Другие не довольны выбранной темой: «Как можно называть это шествие карнавалом? Скорее все напоминало школьный смотр строя и песни. Зачем надо было такой святой праздник Победы впендюривать в карнавал, как в увеселительную прогулку? Зато в этот раз были все на равных. Не выделяли богатенькие предприятия и нищих бюджетников».

Нина ИСАКОВА, фото

 

 

6749

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica