18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Иванов вызывал на татами Путина

09.07.2015 в 12:09

Перед концертом, завершающим в Березовском праздничные мероприятия Дня города, артист нашел время для 20-минутного интервью. Жаль, что ни минутой больше – музыкант мог бы вспомнить много интересного из почти 30-летней истории группы. Например, об участии в одном из первых телемостов с Америкой («Москва – Нью-Йорк», 1986 г.) или о фестивале в поддержку Нельсона Манделы в 1988-м. А также о концертах в Японии в 1989 г., выручка от которых пошла на помощь пострадавшим от землетрясения в Армении в декабре 88-го. Или о том, как группа застряла в Таиланде на полгода из-за мошенника-импресарио, или о пертурбации, судах и тех временах, когда в Москве существовало две группы «Рондо» (старый и новый состав), и т.д.

Впрочем, никаких острых вопросов столичному гостю не задали – все понимали, что человеку еще концерт отрабатывать. А может, присутствующих подкупил ответ Александра о том, что надо помогать начинающим певцам потому, что «времена жесткие», одного таланта для старта мало и кроме вмешательства Его Величества Случая и влиятельного человека, нужен ещё хороший материал, который сейчас в дефиците (дословно: «сейчас нельзя похвастаться, что материал живет долго»). Оценка хороших текстов словом «материал» прозвучала как-то по-журналистски.

На вопрос о том, что сейчас с группой «Рондо» (золотое время которой, увы, позади), лидер группы заверил, что «Рондо» как проект существует, ее состав не меняется с 1991 года. «Мы старенькие, как «Роллинг Стоунз», – пытался отшутиться артист на неприятный вопрос, но признал, что концертов стало меньше. 

Не успели спросить мы и о том, как живется коренному москвичу на два дома – в России и Испании. Справедливости ради, надо сказать, что Александр Иванов при этом участвует во многих благотворительных проектах на родине, помогая в сборе средств для лечения больных детей (информационно и деньгами). К слову, недавняя информация (от 1 июня) об одной из таких акций есть на сайте у артиста – рассказ о некой четырехлетней Соне Клевакиной, девочке с пороком сердца, которой требуется срочная операция.          

Когда разговор зашел о песнях группы, хитовых и не получивших высокий рейтинг, наш собеседник оживился: несмотря на то что на интервью об этом обычно спрашивают, видимо, эта тема ему не кажется такой уж затертой.

– Есть песни, которые СМИ не поддержали или которые не попали в «свое» время. Артист любит песню, в которую была вложена душа, и это не обязательно хит. Такая песня может иметь более сложную гармоническую основу, чем хит. Главное, чтобы песня жила, – сказал Александр Иванов.  

С последним не поспоришь: позже на концерте на Торговой площади березовчане легко подхватывали все песни «Рондо» – у группы с «материалом» в свое время все было в порядке…

 Ольга СЕКИСОВА

 

 

                                        

7045

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica