18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Футбольный мяч до Рима доведет. Берёзовский «Пахтакор» вернулся из Италии с победой

14.08.2015 в 10:23

Знаменитый Колизей, Испанская лестница, вид с Капитолийского холма, руины, оставшиеся от древних храмов, Замок Святого Ангела или фонтан Треви, таинственно подсвеченные в ночи, площадь святого Петра в Ватикане – у каждого игрока сохранятся в памяти свои достопримечательности столицы этой солнечной страны, которые удалось увидеть днем или восхититься ими на ночных экскурсиях.

Незабываемое впечатление у уральцев осталось и от посещения музея «Феррари» в Маранелло – городе, где расположен завод и штаб-квартира известного бренда. Юноши не отказали себе в удовольствии прокатиться на «мужской мечте» по улицам города. Правда, с инструктором –безопасность туристов прежде всего.

Запомнилась березовчанам и поездка в Венецию. Прогулка на гондолах и по узким улочкам, Дворец дожей, уютный ресторанчик... К слову, итальянской кухне, которая тоже является достопримечательностью Апеннинского полуострова, сдержанные уральские парни в этой поездке, если бы их хорошо попросили, могли бы спеть серенаду.

Можно еще перечислять красоты и исторические места, которые показали российским путешественникам, но стоит отметить, что особое внимание спортсменов в ознакомительном туре привлекли два объекта – стадион «Олимпико» в Риме и стадион «Сан-Сиро» в Милане. Два грандиозных сооружения, как это принято говорить – с историей побед и поражений, впечатлили особенно сильно молодых игроков.

Для справки. Stadio Olimpico был построен в 1928 году и реконструирован в 1953 году для летних Олимпийских игр 1960 года. Является домашней ареной футбольных клубов «Рома» и «Лацио». Стадион принадлежит Национальному олимпийскому комитету Италии. San Siro, открытый в 1926 году и вмещающий 80 тысяч болельщиков, домашний стадион клубов «Милан» и «Интер». Кстати, европейские клубы с их доходностью заинтересовали азиатских бизнесменов: недавно президент ФК «Милан» Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр страны, продал приличный пакет акций клуба одному таиландскому бизнесмену.

Ну пусть прибыль считают специально обученные люди, а нашим 16-ти и 17-летним мальчишкам, к счастью, интересен еще сам футбол и эмоции, которые он дарит болельщикам. И, видимо, поэтому Руслан Никитин, один из игроков «Пахтакора», рассказывая в редакции о матчах, прежде всего упоминал о реакции болельщиков.

В Екатеринбурге в играх регионального чемпионата по мини-футболу, проводимого весной сетью ресторанов KFC среди дворовых молодежных команд, бывшие воспитанники тренеров Александра Семёнова и Александра Фадеева в СОК «Лидер», в формате 4+1 провели семь отборочных игр, в которых пропустили только три гола. В турнире участвовали около 64 дворовых команд из Свердловской области. Доказав состоятельность в Екатеринбурге, «Пахтакор» получил путевку на финальную игру в Москву, которая состоялась 4 июля.

Поездку в столицу и проживание там оплатила компания-организатор спортивных состязаний. В Москву приехали команды из 25 городов нашей необъятной страны, и березовчане встретили сильных соперников, с которыми за победу пришлось побороться.

– Многие сильные команды по неудаче не прошли в финал. Некоторые команды были собраны перед матчами, а мы играем вместе уже давно, можно сказать, что мы сыгранная команда. Наверно, поэтому и победили. Когда мы играли в Парке Горького 1/4-ю финала против Москвы, на игру пришло много народу – около двух тысяч человек. И поначалу психологически было тяжело, потому что почти все болели за Москву. Ну а в финале, когда мы играли с Тюменью, все уже болели за нас, – вспоминает Руслан.

Берёзовской команде, победителю всероссийского чемпионата KFC по мини-футболу, компания подарила тур в Италию, сопровождение и продуманную программу путешествия. В экскурсионной поездке для футболистов было запланировано два товарищеских матча с дворовой командой города Римини. Итальянские ровесники проиграли пацанам с Урала (13:1), на втором матче на корт вышла команда из игроков, которые были старше наших футболистов, результат 9:3 в пользу россиян.

Двухминутный ролик о поездке «Пахтакора» в Италию скоро появится на сайте KFC.

Состав команды «Пахтакор»:
Егор Осляков - капитан команды
Илья Колесниченко (лучший игрок турнира KFC в России в 2015г.)
Александр Ламанов
Максим Подгорбунский
Игорь Пастушенко
Руслан Никитин

7926

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica