18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Непрофильный актив? Это как посмотреть… Стадион в Новоберезовском передали в добрые руки

18.08.2015 в 2:29

– Я отдаю себе отчет, что это исключительно не бизнес-проект. У меня нет цели зарабатывать на этом стадионе, как бы это странно ни звучало из уст предпринимателя. Здесь достаточно сложные вводные условия и высокая арендная плата. Я понимаю, что в ближайшие полгода, как минимум, я буду платить аренду из своего кармана (арендная плата за месяц по условиям договора – 53 тыс. рублей. – прим.ред.). Причем аренда будет расти вместе с инфляцией, и через пять лет сумма аренды будет на 50 процентов выше первоначальной.

– Зачем вам нужна такая «головная боль»?

– Это проект, в котором мне интересно попробовать свои силы как предпринимателю.
На самом деле у меня было несколько причин, чтобы взяться за этот проект. Во-первых, в Новоберезовском прошло мое детство, и я играл с друзьями на этом стадионе в футбол. И я сейчас активно занимаюсь спортом. Перед тем как заявиться на конкурс, я несколько дней подряд приезжал на стадион и наблюдал, каким спортом там заняты люди. Каждый раз это были только бегуны – мы говорим только об открытом пространстве, здание не в счет. Спорт должен быть доступен, и это не просто слова, и для такого большого микрорайона, как Новоберёзовский, в котором недавно появились несколько новых многоэтажных домов, стадион просто необходим.

– Это альтруизм, или, как говорят, социально ответственный бизнес. А какая другая причина?

– В Новоберезовском, где живет моя бабушка и друзья, проблема с прогулочной зоной: и пожилым людям, и молодым мамам с маленькими детьми там особо негде погулять. Детская площадка у третьего лицея – это хорошо, но мамам с колясками нужны еще тишина и чистый воздух. И стадион как удачно расположенная в лесу площадка подходит для этого идеально.

– Семейный отдых?

– Да. Это должно быть место, куда можно прийти отдохнуть с семьей и друзьями в любое время года. Зимой там тоже будет каток, поставим елку, подумаем о детских горках. И конечно, на стадионе не будет никакого алкоголя.

– Как вы оцениваете принятое хозяйство?

– Площадка хорошая, но в плачевном состоянии.

– ???

– Да, на стадионе нет мусора. Да, футбольное поле можно с минимальными затратами привести в норму – огородить сеткой и поставить сетки на ворота, и оно будет пригодно для игры. Плачевное состояние – это другое. Повторюсь: я считаю, что спорт должен быть доступным: любой желающий должен прийти в любое время на стадион, чтобы поиграть, побегать, попрыгать. Но, понимаете, людям должно быть комфортно заниматься спортом.

– Как добиться этого комфорта?

– Я не открою америки, если скажу, что без спонсорской помощи сделать площадку того уровня, которого бы хотелось, невозможно.

Понимаете, договор аренды, заключенный на пять лет, таит в себе подводные камни. С этим же, скорее всего, столкнулся и мой предшественник. Допустим, можно было бы найти инвестора. Но любой инвестор, вложивший большие средства, хотел бы в будущем получить какую-то отдачу от объекта вложений. А где гарантия, что через пять лет аукцион не выиграет другой человек? В этом заключается проблема больших инвестиций.

Что-то подлатать, что-то подкрасить – это будет сделано, но к большим инвестициям это не относится.

– На дворе кризис, спонсоров найти сложно...

– Надеюсь, что после публикации найдутся единомышленники, кому не безразличная судьба стадиона. И необязательно спонсоры. Советы, предложения, идеи по обустройству стадиона – всё приветствуется. Мой телефон 902-409-31-99.

– Договор будет подписан на днях, но какие-то планы у вас уже есть?

– Про футбольное поле я уже сказал. До зимы нужно успеть сделать площадку для кросс-фита. Думаю, что этот энергоемкий современный вид спорта заинтересует многих. Я сам занимался кроссфитом и похудел за месяц на 12 килограммов. Тренера по кроссфиту я уже нашел.

На стадионе остается борцовский зал, в ближайшее время постелем там новое покрытие – и можно заниматься.

Если получится, то до снега и морозов постараемся ввести волейбольную площадку. Потом на очереди площадка для мини-футбола, затем баскетбольная. Все площадки будут введены поэтапно.

– Еще что-то интересное для молодежи будет?

– Есть предложение по стантрайдингу. Для трюков на мотоциклах не нужен весь стадион. Секции негде тренироваться, а площадка для городков им идеально подходит. В мире растет популярность этого вида спорта, это зрелищно, и в Берёзовском этого еще нет.

Еще у меня есть идея сделать площадку для пейнтбола в лесу рядом со стадионом. Там же можно проводить тренинги – веревочные курсы. На должном уровне таких площадок в Берёзовском тоже нет. И хотя ничего в лесу рубить и пилить мы не будем, но возможно ли это, станет ясно после переговоров с администрацией города.

Для молодежи у меня есть еще одно предложение: на стадион будут нужны тренеры, а студентам спортивных факультетов могу дать возможность проявить инициативу, предложить что-то интересное, новое и начать работать.

PS. Во вторник, когда верстался номер, на стадион выехала приемная комиссия, которая должна была установить, в каком состоянии оставил имущество Эдуард Топорищев. Бывший арендатор должен был сохранить, согласно договору, имущественный комплекс, состоящий из футбольного поля с живой травой, деревянных трибун, теннисного корта, волейбольной, баскетбольной, а также городошной и гимнастической площадок, беговой дорожки, здания площадью 511 кв.м и двух гаражных боксов. Кроме перечисленного, Эдуард Игоревич обязан был оставить все улучшения, которые внес за пять лет.
БР продолжит следить за ситуацией.

Справка
Кроссфит – это круговая тренировка без отдыха либо с минимальным отдыхом. Как правило, используются такие упражнения, как приседания, становая тяга и другие различные тяги, толчки, рывки, подтягивания, отжимания и т.д. – все для того, чтобы вовлечь в работу как можно большее количество мышц. Нагрузка при этом как силовая, так и аэробная. Сочетает в себе упражнения из различных видов спорта (гиревой спорт, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика и т.д.). Кроссфит подразделяется на «физкультурный» (для большинства людей) и «соревновательный» (для профессиональных спортсменов).

8123

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica