18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Березовчанки взяли все короны конкурса "Мисс Екатеринбург-2015"

18.08.2015 в 2:42

«Работай до жаркого пота»

У входа в ДК стоял красный «Хендай Солярис» – главный приз для королевы вечера, и вряд ли кто-то знал заранее ее имя. В фойе собралась светско-тусовочная публика под стать героиням действа – такая же тонкая, звонкая, яркая и модная. Кстати, мужчин без сопровождения дам оказалось предостаточно, будем думать, истинных и бескорыстных ценителей женской красоты. Но все эти цветные картинки ушли на задний план, как только на сцену вышли 24 конкурсантки – молодые, изящные, с неизменной белозубой улыбкой. Для зрителей начался феерический праздник, для них – жесткая и бескомпромиссная борьба за желанный титул.

Решить, кто «на свете всех милее, всех румяней и белее», должно было профессиональное, опытное, поднаторевшее в таких соревнованиях жюри. Но как оно умудрялось за считанные минуты оценивать дефиле, танцы, сольные и групповые выходы соперниц в почти одинаковых платьях из одного авторского ателье, с макияжем, выполненным одними руками, натренированных одним педагогом по сценическому движению, для многих осталось секретом. Мне показалось, отгадка – в долгом знакомстве с претендентками. Да-да, 37 дней без выходных они были на виду организаторов, консультантов, психолога, педагога по культуре речи и актерскому мастерству, хореографа и стилиста. Девчонки уходили из дома в восемь утра и возвращались в 11 вечера. Их без конца занимали и с ними без устали занимались, учили стоять часами на высоких шпильках, ходить с идеально прямой спиной и улыбаться, улыбаться, улыбаться. Как потом поделится Катя Лифановская, за кулисами в паузы приходилось улыбку… убирать руками и таким способом возвращать онемевшие мимические мышцы лица на место.

Каждый день они были «на людях», а значит, под прицелом организаторов шоу: дважды побывали в музее изобразительных искусств, во второй раз экскурсию по собственной выставке картин примитивизма провел Евгений Ройзман. Девушки устроили мэру настоящую сэлфи-фотосессию, и он, судя по снимкам, остался доволен. Претендентки на корону потели на тренажерах фитнес-центра и наматывали километры в бассейне, ездили на Таватуй, где участвовали в парусной регате, выступали на презентации ХК «Автомобилист» и пробежали этап марафона «Европа-Азия» вместе с победительницей прошлогодних конкурсов красоты «Мисс Екатеринбург» и «Мисс Россия» Софией Никитчук.

Путь на Олимп

Надо сказать, что очаровательной Софии – соведущей конкурса – было в тот вечер многовато: она рассказывала о себе, благодарила семью и друзей, вспоминала свои прошлогодние переживания, забыв о мучающихся от неизвестности конкурсанток за спиной. Но все прощалось главной красавице страны, которую та представит на конкурсе «Мисс Вселенная»: София, что и говорить, была хороша в своих кроваво-красном и золотом платьях, подчеркивавших природные данные. Думается, «Мисс Россия» бесконечно импонировала и жюри, недаром оно выбрало первой красавицей нынешнего года Владиславу Тарасову, – тоже брюнетку с тем же типом лица. К слову, между Никитчук и Тарасовой есть еще три совпадения: обе стали королевами в 21 год, будучи студентками УрФУ – одна факультета гуманитарных наук и искусств, другая – философского. И обе – не екатеринбурженки: Владислава – наша землячка, София – из Снежинска Челябинской области.

Путь к короне был не только долгим и трудным, но и нервным. Заявления на участие в конкурсе, кстати, отметившего 18-летие и по случаю «совершеннолетия» названного «Мечты сбываются», девушки подали еще в мае. Их было около полутысячи. Потом прошли кастинг, собеседование, и до самого состязания дошли только 37. Начались занятия и тренинги, негласные экзамены и зачеты, девчонки зубрили названия столиц, штудировали литературную классику и историю Екатеринбурга: вдруг пригодится? Диетолог строго отслеживал параметры, посадив конкурсанток на пятиразовое, но низкокалорийное вегетарианское питание без сметаны, сладкого и стряпанного.

В итоге на финишную прямую вывели 25 человек, казалось, самых талантливых, стрессоустойчивых и упертых (красота – не страшная, а бесстрашная сила). Но за два дня до начала шоу на последнее собеседование не явилась одна из участниц: не выдержали нервы. Ее ругали, увещевали, просили, но все без толку: заклинило.

Так на бой вышли 24 красавицы. После первого тура остались 15, после второго – всего семеро, из них четверо – наши. И это уже была победа. К этому моменту соперницы уже рассказали о своих мечтах и о том, кем себя видят – солнечным лучом, виноградной лозой, показали современный танец в шортах и белых рубашках, восточный в шароварах, прочли романтические стихи, доказав, что для красавиц ум – не помеха. Не предполагалось лишь выхода в купальниках. Зато был конкурс, посвященный 70-летию Победы. Надо отдать должное организаторам, они нашли корректную, даже изящную форму подачи материала: девчонки от первого лица рассказывали о мечтах реально существовавших ровесниц в годы войны – поесть и поспать досыта, родить детей, а главное, выйти из ада живой. При ранении мечтали, чтобы не ампутировали ноги: это мужику можно без них, а как женщине без ног прожить? Им давали наряды вне очереди за прикрепленные к стволам орудий фиалки. Зал враз стал серьезным: все же в России война и Победа остаются в любом формате святыми понятиями.

Очень мило выглядел выход мисс и вице-мисс конкурса красоты прошлых лет с детьми. Раскрепощенная малышня не могла не вызвать улыбку, а за последний выход будущей мамы можно отдельно похвалить сценаристов. Потом была передача короны и раздача подарков. Жаль, что трое из семерых финалисток остались почти с пустыми руками, наверное, не хватило спонсорских ресурсов. Кризис все же наложил свой отпечаток на нынешний конкурс: вели его не дорогостоящие знаменитости (в прошлые годы зал заводили Боярский, Лолита, Пельш, Колдун, Маликов, Олешко, Корнелюк), а местные шоумен Евгений Захаров и талантливый актер Игорь Кожевин.
Но все равно за девчонок обидно. В целом же конкурс прошел на одном дыхании, практически без сучка и задоринки. Потом мисс и вице-мисс долго и терпеливо фотографировались с поклонниками, затем всех участниц посадили в невозможно длинный белый лимузин и отвезли в ресторан «Подворье» отмечать важное в их жизни событие. Одни глазки лучились от радости, другие, омытые слезами горькой обиды, были припудрены. Но конкурс научил всех держать голову высоко и надеяться на то, что даже самые великие мечты сбудутся.

А вышла производственная практика

Сегодня В.Тарасова и А. Войнова активно дают интервью в СМИ: наступил их звездный час. Всем уже известно, что Владислава пришла на конкурс «за компанию» с Настей, тоже студенткой УрФУ, только факультета международных отношений. Фамилия Войнова, конечно, на слуху: папа, Василий Викторович – самый известный и талантливый в Березовском фотограф. Если раньше дочку знали благодаря главе семейства, то теперь он получает «бонусы» от Настиной победы. Но, как заметил нам по телефону, ему нисколько не обидно: так и должно быть в жизни.

В первые послеконкурсные минуты удалось прорваться к несколько потерянным от свалившегося внимания девчонкам и спросить: тяжела ли корона и изменится ли жизнь после этого дня? Владислава ответила: «Ой, тяжела, а жизнь, думаю, изменится в корне». Анастасия, напротив, сказала, что корона не тяжела, поскольку она шла к ней целенаправленно, и победа – это новый поворот в судьбе.

На конкурсной волне и Екатерина Лифановская: ее и без кудрей и макияжа узнают в супермаркетах и на улицах, «ВКонтакте» считают нужным сообщить: а мы вас сегодня видели в «Гринвиче»… Говорит, что непривычно, но приятно. Катя – редакционный ребенок: родилась и выросла «на руках» коллектива «Березовского рабочего», мама, Татьяна Викторовна, заведовала тогда отделом рекламы, а папа, Виталий Васильевич, был главным инженером Березовской типографии и отвечал, в том числе, за печать нашей газеты.

На конкурсе Екатерина очень хотела, чтобы ее спросили про Екатеринбург, но у нее поинтересовались любимым фильмом про любовь. Ответила – «Любовь и голуби», потому что там чувства показаны настоящие, правильные, искренние. Потом корила себя: надо было «Ромео и Джульетту» назвать, но, оказалось, попала в десятку: зал, глядя на лицо 19-летней девчушки с налетом детскости, просто грохнул. Ведущий добавил аромата своей репликой: «Катьк, а Катьк!»

– Как родители отнеслись к твоей авантюре – участию в конкурсе, и чья эта была идея?

– Преподаватель физкультуры Урфу сказала, что с моей фигурой надо обязательно попробовать. Но, думаю, просто уже несколько лет не проходит конкурс «Мисс «УПИ», и педагог решила вывести меня на эту стезю. Родители поначалу удивились такой прихоти, потом благополучно забыли о ней, но в нужный момент подключились к подготовке, так, мама засела за историю Екатеринбурга и театральные афиши. Сегодня папу все поздравляют, даже из заграницы, ходит гордый, будто это он победил. Мама еще отходит от прожитых переживаний.

– Ты изменилась за эти два месяца? Что дал тебе конкурс?

– Это был грандиозный тренинг. Понимаете, я, домашняя девочка, жила размеренной, понятной, спокойной жизнью под защитой семьи. Не знаю, могла ли самостоятельно противостоять каким-то серьезным испытаниям. А при подготовке к конкурсу нас научили искать и находить выход из самых сложных ситуаций, не бояться показаться на публике, мобилизоваться за считанные секунды. Думаю, стала немного другой – смелей и уверенней.

– Не жаль, что лето пропало? Не отдохнула совсем.

– Физическая усталость чувствуется, но это компенсируется морем новых впечатлений, знаний, навыков. Моя будущая специальность – «гостиничный сервис», который предполагает умение организовывать и проводить массовые мероприятии. А что может быть круче конкурса красоты? Так что, считайте, я прошла «производственную практику».

– Катя, есть жизнь после конкурса?

– Еще какая! Первого сентября уже участвую в Дне знаний в университете. Все дни августа уже расписаны: приемы, участие в благотворительных акциях, волонтерском движении. Конкурс навел меня на мысль: может, в театральный вуз поступить и стать актрисой? Но это пока мысли вслух.

– Бытует мнение, что на конкурсах красоты все места куплены…

– Про все конкурсы не знаю, а на нашем даже взносов никаких не потребовали. Расходы свелись к покупке туфель и майки, за все отдали менее двух тысяч рублей. Если честно, порой казалось, что организаторы кого-то отмечают больше, кому-то уделяют особое внимание, их пестуют, словом готовят в королевы. Но именно этих девочек отсеяли в финале уже после первого этапа. Победа Тарасовой оказалось неожиданностью: никто ее прежде не ставил в пример и не выделял, и это доказательство того, что Владислава победила честно! Я искренне рада за нее и желаю успеха на конкурсе «Мисс Россия».

9196

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica