18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

На старт, внимание… мэр!

11.09.2015 в 10:35

На прошлой неделе комиссия «выборщиков» собралась в полном составе. На заседании комиссионеры решали, кого из претендентов на высокий пост допустить до участия в конкурсе. В итоге, решили допустить всех. Само заседание проходило за закрытыми дверями, члены комиссии решили, что в ходе заседания они будут работать с персональными данными кандидатов, поэтому журналистам там делать нечего. Правда, не понятно, почему на комиссии присутствовали другие посторонние.

Напомним, что об открытости комиссии «выборщиков» публично говорил председатель Думы Евгений Говоруха, предлагая общественникам, руководителям предприятий, журналистам присутствовать на заседаниях, естественно, не участвуя при этом в принятии решений.

Тем не менее, кроме журналистов на заседание комиссии пока не рвется. Очевидно, что на первом этапе конкурса заседания комиссий скучны и однообразны. Второй же этап обещает быть увлекательным – именно там кандидаты начнут проходить конкурсные испытания, озвучивать свои программы. Правда, если комиссионеры также решат сделать заседания закрытыми, березовчане так и не узнают подробности программ кандидатов.

А пока мы познакомим читателей БР с великолепной пятеркой кандидатов.

ПИСЦОВ Евгений Рудольфович

Возраст – 48.

Прописка – г. Березовский.

Последнее место работы – глава Березовского городского округа.

Личная жизнь – Жена, две дочери.

Упоминания в СМИ – Регулярно в местных, областных и федеральных.

Программа – опубликована в газете «Березовский рабочий». Жителям города предложено добавить свои проблемные вопросы в программу. 

http://www.br66.ru/?module=news&action=view&id=1482

Дополнительная информация.

Евгений Писцов заручился поддержкой губернатора области. Об этом свидетельствует то обстоятельство, что областная власть не предложила на выборы своего кандидата. В последние годы город Березовский был лидером по многим показателям, например, по строительству жилья и детских садов. Очевидно, что областникам выгодно работать с успешным менеджером. 

 МАШЬЯНОВ Станислав Дмитриевич

Возраст – 24

Прописка – г. Екатеринбург

Последнее место работы – ОАО «РЖД», наладчик железнодорожных строительных машин и механизмов станции по ремонту путевых машин Свердловской железной дороги.

Личная жизнь – не женат, детей нет.

Упоминания в СМИ – нет

Программа – в разработке, будет объявлена в конце сентября.

Дополнительная информация.

Певец-рэпер, под брендом STAS (8 BIT) выступает как автор и исполнитель песен собственного сочинения. Дает концерты в клубах. Темная лошадка.

 ЕЛАНЦЕВ Андрей Александрович

Возраст – 28

Прописка – г. Новокузнецк Кемеровской области.

Последнее место работы – начальник отдела юридического обслуживания предприятий в ООО «Центр бухгалтерских услуг «КОНТО».

Личная жизнь – Жена, две дочери.

Упоминания в СМИ – сам инициирует скандальные публикации якобы о коррупции в Березовском в одних и тех же СМИ.

Программа – в разработке, будет объявлена в конце сентября.

Дополнительная информация.

Депутат Думы, выдвигавшийся от партии «Зеленые»., один из основателей общественной организации «Союз жителей Березовского». Сейчас сайт союза рекламирует китайско-тибетскую косметику. Вместе со своим братом Юрием Еланцевым претендовал на пост главы Березовского на прошлых выборах, а также пытался возбудить ряд уголовных дел, в том числе против Дмитрия Смышляева.

 ГОЛОВНЯ Тамара Дмитриевна

Возраст – 64

Прописка – г. Березовский

Последнее место работы – председатель ТОС Новоберезовского микрорайона.

Личная жизнь – Вдова. Дочь, внучка.

Упоминания в СМИ – Пик популярности – выборы главы города

Программа - в разработке, будет объявлена в конце сентября.

Дополнительная информация.

Получила широкую известность благодаря борьбе за права жителей Новоберезовского микрорайона. Одна из последних громких акций  - перекрытие автодороги Березовский – Екатеринбург в 2007 году.

 СМЫШЛЯЕВ Дмитрий Владимирович

Возраст – 48

Прописка – г. Березовский

Последнее место работы – заместителем директора в ООО «Вертикаль» г. Верхняя Пышма.

Личная жизнь – Разведен, есть сын.

Упоминания в СМИ – крайне мало.

Программа - в разработке, будет объявлена в конце сентября. Один из тезисов программы «Березовский – начало спортивной жизни».

Дополнительная информация.

Ассоциируется с бывшим главой Вячеславом Брозовским, именно при нем он занимал пост председателя комитета по управлению имуществом. Информационное агентство «Ура.ру» утверждает, что «Смышляеву бы подальше от этих выборов держаться. После его ухода из администрации новый председатель комитета по управлению имуществом уже четыре года пребывает в состоянии стресса, находя все новые и новые „скелеты в шкафу“. Часто приходят люди с жалобами на принятые им решения. Если все это „выкатить“ на публику, мало не покажется».

 

ОПРОС

 Редакция БР опросила почти полсотни березовчан. Вооружившись прошлым номером газеты, где на первой полосе был иконостас с претендентами на мэрство, мы отправились по улицам Березовского. Вопрос был провокационный, учитывая, что горожан лишили выбора: «Если бы выборы градоначальника состоялись сегодня, за кого бы вы отдали свой голос?».

Результаты опроса нас ничуть не удивили. Что касается действующего главы Евгения Писцова, сюрпризов не случилось. Он однозначно самый узнаваемый из великолепной пятерки. «Знаю только Писцова. Конечно он!». «Город изменился. Посмотрите, сколько детских садов, магазинов, светофоров!». «Он – наш. А эти иногородние… пусть у себя выдвигаются».

На втором месте несколько неожиданно оказался молодой рэпер из Екатеринбурга Станислав Машьянов. «Красивый парень» - говорили молодые девушки. «Симпатяга» - говорили женщины в возрасте. Естественно, кроме скудных данных и красивой фотографии в «Березовском рабочем» другой информации у опрашиваемых не было.

По тому же принципу на третьем месте оказался Дмитрий Смышляев. Ни один из опрошенных его не узнал, поэтому при выборе руководствовались исключительно внешней привлекательностью.

За Андрея Еланцева проголосовало бы два человека из полусотни опрошенных. «Фамилия знакомая, а кто он – не могу вспомнить». «Знаю, что боролся с мэром, но у него ничего не получилось».

К сожалению, ни одного голоса не набрала Тамара Головня. «Что может сделать простая пенсионерка?» - сетовали такие же пенсионерки как она, выбирая действующего главу.

Среди опрошенных были и те, кто не хотел просто так называть фамилии. «Я бы сначала изучил программы кандидатов, только потом принял бы решение». «Вообще никого не знаю, а внешность – не главное. Надо разбираться». «Я бы добавила в этот список Брозовского и проголосовала бы за него». «В моем доме ничего не делают, поэтому ни за кого голосовать не буду».

Мы не претендовали на репрезентативность выборки. Нам было интересно, как горожане воспринимают пятерку кандидатов, какая у них узнаваемость среди простых людей. Напомним, что окончательный выбор сделают депутаты, как раз представители простых березовчан.

11180

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica