18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Лучшего березовского футболиста забрали в Москву

23.09.2015 в 10:34

Вся жизнь – в игре

В прошлом году семья переехала в новую квартиру в наш город и Денис продолжил играть в футбольной секции спортклуба «Брозэкс» у Василия Фадеева.

В конце августа мы встретились дома у семьи Покотыло, между тренировками, и немного пообщались. Денис говорит, что игра в футбол – это его жизнь! Никогда не было такого, чтобы не хотелось идти на тренировку. Даже в шесть часов утра без труда вставал и бежал в спортзал, потому что на семь назначали занятия. В садике родители писали заявление, что будут задерживаться.Через некоторое время команда участвовала в матчах и выигрывала большей частью благодаря забитым Денисом Покотыло мячам.

За свою маленькую девятилетнюю жизнь юный футболист уже имеет 10 кубков «Лучшему игроку» и «Лучшему бомбардиру» и 22 медали, большинство из которых золотые.

Из разговора с мамой узнаю, что Денис зациклен на футболе: он вообще не смотрит по телевизору мультики, предпочитает только спортивные матчи! Его любимые игроки: Криштиано Роналдо – португальский футболист, выступающий за испанский клуб «Реал Мадрид», и Лионель Месси – аргентинский футболист, нападающий, выступающий за испанскую «Барселону». Знает их биографии и с удовольствием рассказывает мне о них, как о своих добрых знакомых. Кумиры! После беседы мы вместе вышли на улицу, Денис спешил на тренировку на городской стадион. Открытое поле ему нравится больше, чем зал СОК «Лидер».

– Папа играет в мини-футбол. А я не люблю мини – маленькое поле и даже негде разбежаться! – говорит о своих приоритетах юный спортсмен. – А если во время игры уставать буду, попрошу замену, отдохну немного – и снова выйду на поле!

Матчи и чемпионаты следовали один за другим. Яркого, энергичного игрока заметили на высоком столичном уровне: на чемпионате России Денис стал лучшим бомбардиром среди игроков 2004-05 годов рождения. Он забил за весь чемпионат с осени до весны 76! голов! И селекционеры футбольных школ начали созваниваться с родителями, приглашать ребенка то в «Урал» и «ВИЗ» Екатеринбурга, то в казанский «Рубин», то в Москву, в детскую футбольную лигу... В столице есть футбольная школа «Чертаново», которая готовит профессиональных игроков для большого футбола. Побеседовав с сыном, родители решили принять предложение от команды «Чертаново». Первый раз Дениса повез в Москву тренер Василий Фадеев на Международный фестиваль «Локобол». Там он в финальной игре турнира забил в ворота противника ФК «Спартак» (Москва) три мяча, которые и решили исход матча и судьбу юного футболиста. Затем ФК «Чертаново» приглашал его на турниры, и в августе поступило предложение о переезде в Москву.

В Чертаново

Накануне 1 сентября Денис уже с документами улетел на ПМЖ в футбольную школу Чертаново. Беспрецедентный случай для Березовского! Неделю с ним в Москве находилась мама, а теперь мальчишке одному придется осваивать самостоятельную жизнь, поселившись в школе-интернате. Но скучать особо не придется – некогда: уроки в общеобразовательной школе, самоподготовка, затем тренировки – займут весь день.

Вернувшись домой, Олеся Федоровна рассказала об условиях интерната, где среди 80 воспитанников – маленьких совсем немного. Денис проживает в двухместной комнате с другим мальчиком, на год его постарше. Вещи сдают в стирку, кушают по выбору: из разнообразного меню выбирают сами,что захотят…Есть манеж, где вечерами дети играютв самостоятельно выбранные игры, но все предпочитают футбол.

Школа находится через дорогу от интерната. В одном здании, но в отдельных его крылах размещается общеобразовательная и футбольная школы. Уроки начинаются в 8.30 и заканчиваются около 13 часов. Тогда тренер забирает ребят на тренировку. Вечером – подготовка домашнего задания, снова тренировка и свободное время до сна.

Березовчанин оказался самым маленьким спортсменом в интернате футбольной школы, ему всего девять, а берут игроков в «Чертаново» только с 11 лет. Расставался с мамой тяжело, со слезами. Теперь постоянно звонит домой: до школы, послеуроков, после тренировки… Видеться с родителями пока придется лишь во время каникул, а первые каникулы в ноябре. Но как только подрастет младший братик Максим, маму устроят на работу в ФШ «Чертаново» педагогом-воспитателем и семья воссоединится.У Олеси Федоровны специальность спортивный тренер, и работает она пока инструктором по физической культуре в ДОУ.

Будем следить за судьбой нашего спортсмена на телеэкранах, и болеть за команду, в которой Денис Покотыло будет играть.

10507

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica