18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Старопышминск: «Администрацию надо выселить»

25.02.2016 в 2:39

Надо признать, что проблемы в Старопышминске все же есть. Анатолий Галкин, глава поселка, обещал увеличить площадь кладбища в 2,5 раза, чем вызвал недобрый блеск в глазах присутствующих. Про погост, кстати, напомнил Геннадий Павлович, житель поселка:

- Все праздники проходят у нас на месте бывшего кладбища – на горке возле «Флагмана». Сколько можно топтаться на костях? Надо срочно переносить место массовых гуляний.

Геннадий Павлович и место предложил – между школой и рекой. Глава города Евгений Писцов был категоричен: на этом месте будет новая школа. А место гуляний должны выбрать с помощью поселкового совета. Про перенос места гуляний, кстати, ранее говорил иерей храма Сретения Господня Антоний Клюкин.

За последние несколько лет в поселке были проведены масштабные работы по реконструкции электрических сетей. Аварии стали нехарактерны, а вот «кривые» показания приборов учета – нормой. Директор ЗАО «Уральские электрические сети» Иван Стецов назвал старопышминцев самыми дисциплинированными. «Меньше фактов воровства». Отвинтившие в своих домах приборы учета и пользующиеся дисплеями, прикрученными ЗАО «УЭС», жалуются на сомнительные показания приборов учета. Но особенно возмущались те, кто сохранил свои приборы учета. Цифры не бьются с дисплеями.

Иван Стецов списал неверные показания на некачественные приборы учета и санкции. Дело в том, что дисплеи – молдавские, а запчасти – европейские. Но в скором времени обещал проблему решить.

Евгений Писцов рекомендовал ЗАО «УЭС» выпустить памятку для жителей, а своему заместителю Антону Еловикову – провести совещание с представителями «УЭС», «МРСК Урала» и «Свердловскэнергосбытом». Если ошибки в показаниях будут повторяться – обратиться в прокуратуру с инициативой проверки в «Свердловскэнергосбыте».

Напомнили сельчане и про асфальтирование 4-километрового участка дороги к Еловой. Градоначальник с сожалением заметил, что приоритетные социальные задачи значительно урезали возможности бюджета, и на «мелочевку» не осталось денег.

Всех повеселила заведующая библиотекой Ирина Темлякова, предложившая выселить администрацию из здания и отдать его под нужды библиотеки. Правда оговорилась: для сельских чиновников нужно построить новое здание. Жаловалась на местную администрацию и председатель женсовета Людмила Ведерникова. «Женсовет собирается в подвале, а там холодно, в окна задувает и вообще – Старопышминску нужен дворец культуры!». Лариса Рожкова, директор школы, предложила женсовету собираться в здании образовательного учреждения. «Что вы сидите в холодном подвале? Приходите к нам!».

Напоследок жители высказали опасения о том, что весь лес вокруг поселка скоро вырубят. «Лесовозы даже ночью вывозят наш лес, лесники и полиция бездействуют». Евгений Писцов предложил оперативно реагировать на факты незаконных рубок по круглосуточному автоответчику – 8 (34369) 4-33-57. На все факты обещал реагировать, вплоть до выставления скрытых дозоров.

14814

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica