18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В продолжение вчерашней публикации о нарушениях трудовых прав медработников

09.02.2021 в 4:48

Проблема сегодня не ограничивается только здравоохранением - в целом выросло количество обращений к депутатам по невыплатам зарплаты. Только на прошлой неделе удалось помочь в нескольких ситуациях:


Житель города #Реж работал разнорабочим на стройке в Кировском районе Екатеринбурга. Человеку задолжали зарплату за два месяца, в результате семья заявителя, в том числе ребенок-инвалид, к новому году натурально остались без средств к существованию. Через депутатские запросы в прокуратуру и трудовую инспекцию удалось добиться выплаты положенных работнику средств, несмотря на то, что формально трудового договора с работодателем - компанией "Монолитное домостроение" вообще не заключалось.

Жительница города #Артёмовский трудилась в компании "Клининг Партнер" также без официального трудоустройства. Мыла полы в местном магазине сети "Пятёрочка". Проблема осложнялась тем, что работодатель оказался в процедуре ликвидации. Направленные депутатские запросы позволили решить проблему и новый клининговый подрядчик "Пятёрочки" ООО "Профэксплуатация" взял человека к себе на работу и закрыл задолженность предыдущей компании.

Снова ручной режим? Да. Потому что люди ждут от депутата помощи в их конкретной проблеме. Вообще власть может сколько угодно говорить о борьбе с бедностью - но эта борьба давно проиграна, раз даже по небольшим суммам зарплат разнорабочих на стройке и уборщиц в магазине получается решить проблему через уровень депутата Госдумы, прокуратуры и так даже. С другой стороны, тысячи подобных историй с защитой трудовых прав людей - уже серьезный шаг, чтобы и конкретным людям помочь, и чиновникам показать губительность сегодняшнего экономического курса когда богатым дают богатеть - пока бедные беднеют.

#ДепутатИонин #НаСторонеНарода #СправедливаяРоссия #СвердловскаяОбласть
950

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica