18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Федеральная "Российская Газета" (РГ) обратила внимание на случай с пенсионеркой из Режа, которой мы помогли

05.03.2021 в 5:23
отбиться от нападок пенсионного фонда (#ПФР). Спустя пять лет после выхода на пенсию с Галины Дульцевой потребовали вернуть "излишне полученные" деньги, которые ей перечислялись из-за якобы неправильного расчета пенсии.
При том, что размер этой "завышенной" пенсии был... 9 500 рублей. Мы разобрались в сиутации и, по итогам рассмотрения депутатского запроса, ПФР были вынуждены пересчитать пенсию Галины Александровны не в сторону уменьшения, а в сторону увеличения.

Подробнее:
https://rg.ru/2021/03/04/reg-urfo/uralskoj-pensionerk..

РГ, как официальное издание Правительства РФ, разбиралось в этой проблеме и приводит позицию ПФР: "Ошибки в начислениях у единичны. Несоответствия в расчетах бывают связаны с применением пенсионного законодательства или техническими ошибками. И сотрудники фонда выявляют их сами". Тут, честно говоря, аж чаем поперхнулся когда читал:

Во-первых, согласно постановлению Конституционного суда, Пенсионный Фонд вообще не имеет права вычитать у граждан из пенсии какие-то суммы, даже если ошибка при начислении реально была допущена, но раскрылась позже.

Во-вторых, инициированная нами проверка Счетной палаты РФ 53,3% проверенных случаев необходимые доплаты со дня назначения пенсий не осуществлялись, что привело к нарушению пенсионных прав граждан (ссылка ниже в комментариях). Это к утверждению ПФР о том, что ошибки - единичны.

В-третьих, ежемесячно мною направляется по 15-20 депутатских запросов в связи с неправильными начислениями пенсий (об еще одном таком случае также рассказано в материале РГ). А сколько еще граждан жалуется в прокуратуру или обращается в пенсионный фонд самостоятельно? Это к утверждению о том, что ошибки сотрудники ПФР выявляют сами.

Как видите - сплошное лукавство. Отсюда можно сделать вывод, что ПФР прикрывает свои многочисленные ошибки, которые, по странному совпадению, в подавляющем большинстве случаев совершаются не в пользу граждан. Пенсионный фонд давно превратился в нахлебника - неповоротливую бюрократическую структуру, погрязшую в коррупционных скандалах. Затраты фонда на раздутый штат, дорогие офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают. Сейчас объявлено об объединении ПФР с Фондом социального страхования (#ФСС) и еще одной скандальной структурой - Фондом обязательного медицинского страхования (#ФОМС). Будет создан еще больший бюрократический монстр, который будет допускать еще большее количество "ошибок". Лично я меня, как представителя народа, в разы прибавится работы по помощи в отстаивании прав пенсионеров. А может все-таки лучше #Госдума поддержать наш законопроект партии #СправедливаяРоссия о ликвидации Пенсионного Фонда как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами? И платить людям пенсии напрямую из бюджета страны.
2008

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica