18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Наталья Милякина наконец добилась своего права жить в человеческих условиях. В этом году завершилась...

16.03.2021 в 5:51
эпопея и с расселением аварийного барака по адресу Центральный посёлок, 42 в посёлке #Монетный (#Берёзовский округ). Наша команда единомышленников в составе Анастасия Трясцина, Андрей Першин и юристов нашей приемной добивалась переноса сроков переселения жителей, которое Берёзовская администрация изначально отнесла на конец 2023 – начало 2024 годов.
После обращения в прокуратуру и суда в 2019 году, администрацию обязали предоставить людям жилье или выплатить компенсацию в более справедливые сроки, ведь дом рухнет не сегодня – завтра. Чиновники мэрии подавали апелляцию и кассацию, но судебное решение удалось отстоять. Затем пришлось «бодаться» с администрацией уже за исполнение уже вступившего в силу решения. В итоге Наталье Генриховне ( на фото в бордовой куртке) выплатили устроившую её денежную компенсацию, которой хватило на приобретение нового жилья. По её приглашению мы приезжали посмотреть, как она устроилась на новом месте.

Заодно, встретиться с соседями из дома №43. Увидев реальную помощь соседнему дому, люди также обратились за помощью по проблеме расселения. О сроках решения своей жилищной проблемы они пока даже не вкурсе. Прием возмущенных жителей чуть не превратился в несанкционированный митинг против бездействия чиновников, но ситуацию удалось перевести в конструктивное русло. Пойдем тем же путем, который нам пришлось пройти по дому Натальи Милякиной.

Кстати, ранее нам доводилось помочь с аналогичной проблемой жительнице еще одного соседнего дома по адресу Центральный поселок, 44. Я рассказывал про историю Ольги Вороновой. Женщина боролась с тяжелой болезнью, и натурально вынуждена была жить в здании бывшей конюшни. Потребовалось несколько лет, чтобы добиться от администрации переселения в нормальное жилье. Ольга переехала с сыном в Кедровку и теперь сама помогает нуждающимся, вступив в ряды партии #СправедливаяРоссия, а также став волонтерам фонда #ОсобыеЛюди.

Так что, постепенно преодолевая противодействие чиновников и их вечное «денег нет», добиваемся решения застарелой проблемы. В Монетном остается еще огромное количество авариного жилья и красивым обещаниями расселения к 2023…24…25 и так далее году люди давно не верят. Потому только так – в ручном режиме заниматься вопросом каждого конкретного жителям, привлекая надзорные органы и добиваясь судебных решений. Как говорится, вода – камень точит.

#ДепутатИонин #НаСторонеНарода #ПрофсоюзТрущоб
721

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica