18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Строили для города парковку - а захотели воткнуть огромный "человейник". Аппетит приходит во время еды?

27.03.2021 в 6:15
Строили для города парковку - а захотели воткнуть огромный "человейник". Аппетит приходит во время еды?

Сегодня приезжал в гости в ТСЖ "Уральских Рабочих, 2" (микрорайон #Уралмаш). Между этим домом, бывшим ДК Лаврова и Кузнецова, 21 ведётся подготовка к строительству . Эскизы уже появились на Круглосуточные новости Екатеринбурга E1.RU.
Классика строительно-юридических манипуляций. Изначально малоизвестная фирма выиграла конкурс на строительство перехватывающей парковки. Если помните, был такой городской проект. На юге города, возле метро на Ботанике тогда парковку построили. Такую же, только масштабнее по проекту, должны были возвести на Уралмаше - чтобы у метро могли оставлять машины приезжаюшие из городских окрестностей, а также Верхней Пышмы и Среднеуральска. В 2015 году был возведён подземный паркинг, но так и не начал функционировать (на фото со мной видно как участок выглядит сейчас ). Зато шустрые строители умудрились оформить участок себе в собственность и начать готовить документы на строительство дома.

Новый состав администрации в 2020 году решил планам строителей помешать и внёс в думу предолжение по изменению территориальной зоны с Ц-2 (общественно-деловая зона) на Ц-3 (зона транспортной инфраструктуры), как, собственно, и должно было быть изначально. Застройщик "МВ-Урал" эти решения оспорил в суде. Получив в феврале на руки решения - вышел на участок и начал работы. Жители возмутились, подключились коллеги из Гордумы #Екатеринбург и сейчас, по заявке Центра народного искусства им. Родыгина (нынешнее название ДК Лаврова) и жителей рассматривают возможность изменения территориальной зоны участка на ЦС-3 (объекты культурного значения). Это могло бы снять проблему, но остаётся вопрос - а как вообще строители муниципального перехватывающего паркинга умудрились, не запустив его реально в эксплуатацию, получить эту землю под строительства на ней дома? Ещё и на участке, под которым проходит ветка метро и труба высокого давления с СУГРЭС (см. на схеме).

По просьбе жителей подготовил депутаские запросы в Управление Генпрокуратуры по УрФО, а также публикую информацию о проблеме для привлечения большего внимания к вопиющей ситуации. Если необходимо, готов поделиться со СМИ контактами жителей. Отмечу, что бывшее ДК Лаврова, как оьлас ное учреждение культуры, также выступает против застройки и открыто заявляет, что надземная часть предполагаемого объекта практически перекрывает центральный вход в здание, въезд и выезд автомобилей затруднены и осуществляются непосредственно перед входом, что не отвечает требованиям безопасности и интересам посетителей.
1306

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica