18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Надзорные органы не замечают подпольный "химзавод" под видом обычного склада в пригороде Екатеринбурга

10.05.2021 в 3:44
Надзорные органы не замечают подпольный "химзавод" под видом обычного склада в пригороде Екатеринбурга

По адресу Западная промзона, 16 в городе #Берёзовский располагается предприятие "Ойл Энерджи". Формально эта структура лишь использует эту эту площадку в качестве склада, с которого продает химические продукты. Звучит вроде не страшно.
Но по факту, как установили журналисты, здесь размещено многочисленное химическое оборудование для производства химически опасных веществ. По закону такая деятельность должна подвергаться лицензированию и особому надзору в связи с эксплуатацией взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Но соответствующих лицензий предприятие не получало. А значит, что в итак не самом экологически благополучном уголке Свердловской области, сегодня можно наблюдать потенциальную угрозу для жизни и здоровья жителей Берёзовского, а также расположенных рядом отдаленных территорий Екатеринбурга (#Шарташ, #Изоплит, #Калиновский). Тут уж как роза ветров подует.

Тревогу забило свердловское отделение Российского экологического движения. Подробнее об этом в видеосюжете рассказывает представитель #РЭД Никита Соловьев. Действительно, мы слышим красивые слова о #нацпроект #Экология и исполнении поручений Президента РФ об экологическом развитии. По факту же, рядом с крупным мегаполисом, действует "подпольный" химический завод. Случись что, и все это может взлететь на воздух со взрывом, примерно эквивалентным 1 тонне тротила (!)

По данным фактам в надзорные органы направлен ряд депутатских запросов. Но создается впечатление, что проверяющие не особо рвутся признать очевидное - под видом склада здесь несколько лет функционирует вредное производство первого класса опасности. На сегодня отреагировали лишь в #МЧС, по итогам рассмотрения депутатского запроса выявившие нарушения требований пожарной безопасности. Информация об указанных нарушениях направлена в прокуратуру, но, очевидно, что ситуация с многолетним бездействием в отношении химиков с берёзовской промзоны требует общественного внимания5:00
756

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica