18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В конце прошлого года мы вытаскивали Елену Абрамову и трех её коллег из объятий "оптимизации медицины"....

02.06.2021 в 4:08
Медсестёр станции скорой помощи в #ВерхняяСинячиха получили уведомления о реорганизации и переводе на работу в Алапаевскую станцию СМП. Такой переход привёл бы к сокращению зарплат (в среднем на 4 тыс. руб.), а также к потере льгот за работу в сельской местности.
Чиновников от медицины не смутило, что в условиях пандемии коронавируса действует распоряжение о прекращении любого рода реорганизаций в медучреждениях. Понятно, что такое решение могло ухудшить ситуацию и с доступностью скорой помощи жителям района - одно дело когда она базируется в Верхней Синячихе, другое - когда в отдельном муниципальном образовании Алапаевск.

После общественного резонанса (я выступал с этой проблемой на ТВ и в #Госдума) и депутатских запросов запроса, уведомления о реорганизации были отозваны. Елене Абрамовой была предложена должность фельдшера скорой медицинской помощи на постах в #Арамашево, #Голубковское, #Коптелово и #НейвоШайтанский с должностным окладом даже выше, чем они получали ранее. А недавно её вернули на старое место работы в Верхней Синячихе.

Вместе с моим помощником, активистом #СправедливаяРоссия Василием Святюком заглянули к Елене Ивановне, перейти от общения в соцсетях и дистанционной помощи - к личному общению (на фото). Тем более очевидно, что это была не последняя попытка реформаторов от медицины "резать по живому" в плане медицинского обслуживания в Алапаевском районе. А значит надо быть на чеку и держать контакт с медиками, чтобы вовремя "бить по рукам", как это получилось у нас в вопросе ликвидации районной станции скорой помощи.
143

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica