18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Татьяну Костину Пенсионный Фонд России (#ПФР) обсчитал на 2 200 рублей ежемесячной пенсии. После рассмотрения...

11.06.2021 в 4:09
Татьяну Костину Пенсионный Фонд России (#ПФР) обсчитал на 2 200 рублей ежемесячной пенсии. После рассмотрения депутатского запроса, жительнице села Костино Алапаевского района учли сведения о заработной плате в 1980-е годы и сделали положенный перерасчет, прибавив к пенсии положенные 2,2 тысячи.


Раньше я вел статистику сколько жителей Свердловской области обращалось с вопросами необоснованно заниженных начислений пенсии. Но еще в 2017 году перестал считать когда цифра перевалила за 5 тысяч человек. И примерно в 2/3 случаев подтверждались ошибки при начислении. "Ошибались", естественно, в пользу ПФР, а не пенсионеров.

За это время стали понятны и схемы занижения пенсий. Так, ПФР скрывает, что право на доплату к пенсии имеют люди, трудившиеся на вредных производствах по так называемым I и II льготным спискам. Это очень большая категория пенсионеров, трудившихся на уральских предприятиях. Для получения доплаты они обязаны сами узнать о таком праве и написать заявление. В 2018 году мы с коллегой по фракции #СправедливаяРоссия Олегом Николаевым (ныне главой Чувашии) предложили поменять порядок и обязать ПФР проводить такие перерасчеты автоматически, не дожидаясь заявлений. Но ходу законопроекту тогда дано не было, а я еще больше укрепился в мысли, что это не случайные "ошибки", а сознательное желание государства сэкономить на людях.

Есть еще более вопиющие ситуации, когда у людей пытаются отобрать часть их и без того небольшой пенсии. В начале года история Галины Дульцевой из города Реж облетела телеканалы и газеты (подробнее - vk.com/wall1745601_9375). Пенсионный Фонд прислал ей "письмо счастья", в котором говорилось о неправильном начислении денежного обеспечения за выслугу лет. Спустя пять лет (!) после выхода на пенсию с режевлянки потребовали вернуть «излишне полученные» деньги, которые ей перечислялись якобы из-за ошибок в расчетах. При том, что размер пенсии был всего 9 500 рублей. Пришлось подключиться к этой ситуации и ПФР был вынужден пересчитать пенсию Галины Александровны, причём не в сторону уменьшения, а в сторону увеличения. А на основании этого примера и сотням других пенсионеров Свердловской области, получившим "письма счастья", удалось отбиться от посягательств Пенсионного Фонда на свои кровные.

В похожей ситуации оказалась режевлянка Наиля Кайгородова (подробнее - vk.com/wall1745601_9715) другие жители Режа, а также Екатеринбурга, Артёмовского, Берёзовского. Я периодически стараюсь на своей странице освещать подобные истории.

Потому Пенсионный Фонд и называют "пирамидой покруче МММ", что деньги с людей собирать они горазды, а вот возвращать – с трудом. Так что пока людям остается только гадать – имеют ли они право на доплату и не присвоили ли их деньги в ПФР.

#СправедливаяРоссияЗаПравду #Госдума
74

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica