18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Завершается третья попытка "покорить Москву". Она была самой длительной

09.10.2021 в 10:29
Завершается третья попытка "покорить Москву". Она была самой длительной.

В первый раз я решился на это в 16 лет. Окончив 11 класс уехал поступать в МГУ. Бабушка в Омске тогда разменяла квартиру и выделила внуку средства, чтобы он имел возможность оплатить репититоров и в нормальных условиях, вместе со взявшей отпуск мамой, провести в Москве лето 2001 года. Слабо понимая тогда разницу между политикой и политологией я подал документы на одноименное отделение Философского факультета МГУ.

Никогда не забуду поездки в метро через весь город в то жаркое лето, 10 баллов по истории с радостным звонком после этого своей учительнице в Екатеринбург, да и вообще астрономические для меня траты на ежедневный межгород с многочисленными друзьями. На "бюджет" не хватило обидного 1 балла. Платить за учёбу у семьи возможности не было, а перспектива зачислится на отделение Религиоведения, отучиться год, "а там посмотрим" - сразу как-то не возбудила. Вернулся домой.

Второй раз в Москву я поехал в 2006 году. Тогда меня пригласили работать в нынешнее Россотрудничество. Я оперативно уволился с работы, продал машину (ах, как я гордился когда смог её сам себе купить в 20 лет) и выписался из квартиры. Провожали тогда меня с пацанами целую неделю.
Особняк на Воздвиженке, где предстояло работать, меня крайне впечатлил. В отличие от рабочих задач. А ещё не понравился коллектив. Решив, что лучше остаться неиспорченным Столицей парнем с Урала, в течении нескольких дней я вернулся обратно. Восстановился на работу, выкупил свою машину, прописался по старому адресу. Как и не было ничего.

И вот 2017 год, работа в #Госдума. Впрочем, это совсем другое. Теперь не переезжал в Москву, а просто жил на два города. Посчитал, что за четыре года оставался на выходные в Москве по разным причинам, только семь раз. Старался равномерно разложить работу в Думе и в территории. Но в территорию всегда тянуло больше. Окончание заседания, самолёт. И вечером ты вдыхаешь воздух в аэропорту Кольцово, напевая себе под нос мотив песни Новикова: "Я в Екатеринбурге". Вообщем, этот этап тоже окончен.

Будет ли продолжение? Может казаться, что когда-нибудь обязательно будет. Но пока рано это загадывать

40

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica