18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Привыкнув к моей сетевой активности, читатели начали задавать вопросы: "стал чиновником и пропал из паблика

29.10.2021 в 10:57
и соцсетей?". Нет, пропадать не планирую. Соцсети я вел и до депутатства и замгубернаторства. Буду вести и дальше. Просто тема из разряда "пускай помощница или smmщик за тебя пост напишет" - не про меня. Пишу всегда лично и от первого лица.
А при объёме работы в должности замгубернатора, на такую роскошь как написание постов, честно, времени практически нет. И все-таки буду стараться транслировать важные рабочие моменты и личные истории, а также, по возможности, продолжать диалог с читателями

Далее, кому интересно, пост про нашу работу с Уральский федеральный университет | УрФУ

Цифровизация давно влияет практически на все сферы нашей жизни. Но нынешние семимильные темпы цифрового развития имеют обратную сторону - уязвимость систем, которые отвечают за сферы нашего жизнеобеспечения и развития. Из-за кибератак ежегодно страдают люди, предприятия и целые страны. Сходу можно вспомнить атаку на ядерные объекты Ирана, что отбросило ядерную программу в стране на несколько лет назад, или хищение персональных данных после взлома Facebook, обернувшегося крупнейшим штрафом в 5 млрд.долларов.

Есть примеры подобных атак и в России, а значит необходимо наращивать компетенции в сфере защиты от подобных угроз. Собственно, следуя в этом направлении, вчера на базе ИРИТ РТФ-УрФУ (по-старому просто #РадиофакУПИ) состоялось открытие первой на Урале лаборатории по кибербезопасности. В основе лежит партнерство ВУЗа с Уральским центром систем безопасности, позволившее оснастить лабораторию самым современным оборудованием.

Торжественное событие прошло в оригинальном формате. Нескольким студентам ИРИТ-РТФ УрФУ необходимо было решить задачу, ответом на которую стало слово «кибербезопасность». В качестве куратора направления цифровизации и инвестиций в Правительстве Свердловской области принял участие в мероприятии (на фото цифровой аналог торжественного перерезания ленты ). В ближайшее время совместно с УрФУ нам предстоит серьёзная работа по адаптации объектов, возводимых к #Универсиада2023, для создания крупного научного центра в сфере подготовки кадров для IT-индустрии. Сильных айтишников катастрофически не хватает и где, как не у нас в Свердловской области с её научным и прикладным потенциалом, заниматься выращиванием кадров для отрасли.

#Минцифра #РТФУрФУ #СвердловскаяОбласть

Подробнее о лаборатории можно прочитать на сайте ИРИТ РТФ-УрФУ - https://rtf.urfu.ru/ru/

303

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica