18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Продают квартиры «под снос»

26.09.2013 в 9:56

По оперативной информации, к сносу уже подготовлены два барака: по Театральной, 8 и 12. Жильцы покинули все помещения, коммуникации заглушены, оборудование, пригодное к вторичному использованию, демонтировано.

Сотрудники управляющей компании «ЖКХ-Холдинг», обслуживающие аварийные дома, сообщают, что наиболее сложная обстановка с переселением обстоит с собственниками жилья по адресу Строителей, 3. Большинство проживающих, несмотря на то, что администрация готова передать им собственность равноценные по метражу квартиры в новых домах в Шиловке, отказываются покидать жилье, аргументируя свою позицию в основном тем, что пока нет госрегистрации их прав на новострой.

На прошлой неделе, как нам сообщили в администрации округа, началась выдача документов о госрегистрации права собственности жильцам, переехавшим в новый микрорайон в Шиловку. Специалисты уверены, что сейчас переселение «отказников» пойдет более быстрыми темпами: последние технические проблемы, связанные с выдачей документов, решены.

Управляющая компания утверждает, что в бараки, где пока остаются жильцы, подача электроэнергии и холодной воды осуществляется, но горячей воды и тепла там уже не будет. Работники «ЖКХ-Холдинга» при передачи ключей от жильцов расселяемых домов сразу опечатывают квартиры, забивают окна, демонтируют коммуникации и раз в неделю, если нет экстренных сообщений, обходят дозором покинутые помещения.

Кстати, на сегодняшний день уже выявлены случаи незаконного проживания незарегистрированных граждан и гастарбайтеров в покинутых хозяевами помещениях. Более того, есть факты сдачи барачных квартир, идущих под снос, в наем, причем, с некоторых жильцов, по их словам, получена плата вплоть до конца года. Этим людям можно только выразить сочувствие.

В городских газетах появились объявления, в которых расторопные граждане активно предлагают квартиры в домах, идущих под снос. Но, по мнению юристов, данные предложения имеют явные признаки оспоримости сделки. Стоит заметить, что такие «хитрые операции» могут быть опротестованы компетентными органами в суде с очень большой вероятностью потери права на жилье.

Представители правоохранительных органов высказывают предположение, что с наступлением холодов в частично покинутых бараках могут поселиться маргиналы, которые, чтобы согреться, начнут разводить костры внутри помещений. Кроме того, «отказники», оставшиеся в ветхом жилье, будут скоро активно использовать электрообогреватели, а если учесть аварийное состояние проводки в бараках, это почти неминуемо приведет в коротким замыканиям и возгораниям.

По нашей информации, самыми первыми в городе получили тепло и горячую воду жильцы нового микрорайона Шиловки. Как сообщают специалисты временной управляющей компании, удивительно мало обращений, по сравнению с другими жилыми объектами города, приходит от владельцев новых домов с Чечвия и Желобова. На данный момент там зарегистрирована одна существенна проблема – протечка кровли в доме на Чечвия, 2. Представители застройщика поставлены в известность и, по словам руководства ЖКХ-Холдинга, обязаны в ближайшее время устранить неисправность.

3365

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica