18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

«Красная линия» пройдет по Березовскому

30.09.2013 в 12:54

Проект реализуется при поддержке администрации округа, а также всех, кто может помочь, дать компетентный совет, важную информацию. Так, инициативной группой уже были проведены беседы с краеведами, другими специалистами, почетными гражданами города. В настоящее время организаторы решают ряд технических вопросов, связанных с установкой стендов, наименованием и описанием объектов исторического и культурного наследия города.

А сегодня выделено одиннадцать точек. Однако достопримечательностей, которые охватит маршрут, больше – за счет того, что многие из них сосредоточены недалеко друг от друга и будут отмечены на одном стенде.

Так, предположительно, один из стендов будет посвящен сразу нескольким объектам: Центру детского творчества (здание 19-го века), школе №1 (первая школа города) и музею камней под открытым небом. Другой стенд должен появиться около дома мастера Вольхина, что на улице Воротникова (памятник деревянного зодчества).

Правда, относительно доступа к последним двум объектам (музей камней и дом мастера Вольхина) необходимо еще заручиться согласием их сегодняшних хозяев. Организаторы приложат все усилия, чтобы таковое получить.

Отдельный стенд отметит историческое здание военкомата. Другой стенд, около нынешнего магазина «Монетка» (Красных Героев, 2д) будет также обозначать целую группу объектов. Здесь и Исторический сквер, и целый комплекс зданий старого центра города (бывший горком, ныне здание ДШИ №2, здание магазина «Монетка» – бывший ДК им. С.Кирова), и другие. 

Среди достопримечательностей – шахта Южная, первая советская шахта, Музей золота, Мемориал боевой и трудовой славы и памятник «Непокоренным» около школы №33. Отдельный стенд будет посвящен храму Успения Пресвятой Богородицы, духовно-просветительскому центру и ротонде княжны Эристовой.

«Красная линия» задумана как единый пешеходный маршрут протяженностью 3,5 километра, прохождение которого займет, предположительно, один час и десять минут. Текст информационных стендов будет оставлен на двух языках. Планируется также запуск адудиогида для каждой точки маршрута.

Организаторы проекта «Красная линия» в Березовском планируют воплотить его в жизнь уже в мае следующего года. До этого авторам проекта – благотворительному фонду «Благо», а также всем, кто проект поддерживает, предстоит приложить еще немало усилий как организационного, так и творческого плана. Места расположения стендов и объекты, которые они будут обозначать, в основном, уже определены. Сбор и накопление информации продолжается, и вскоре общественники планируют обратиться к березовчанам: может быть, горожане вспомнят то, что не известно даже историкам? Но это уже задача следующего этапа.

3298

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica