18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Пару бы таких машин – и проблема пожаров решена

01.10.2013 в 4:29

Мужская часть администрации, а также главы поселков округа, возглавляемые Евгением Писцовым, познакомились с самыми передовыми российскими и зарубежными разработками спецтехники.

Интерес у наших делегатов, конечно, вызвали новинки представленные научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавода», специалисты которой презентовали на выставке самую масштабную натурную экспозицию с участием всех предприятий корпорации.

Главной из премьер стала боевая машина огневой поддержки БМПТ-72 или «Терминатор-2», являющаяся революционной модернизацией танка Т-72. На нем применена усовершенствованная система управления огнем и защита боевого модуля башни. Главным преимуществом БМПТ-72 является то, что она дает уникальную возможность всем странам, где на вооружении стоит самый массовый танк Т-72, быстро и с минимальными затратами «переформатировать» танковые соединения в современный вид только за счет их модернизации – оснащения новыми боевыми модулями. «Терминатор» способен одновременно вести огонь из спаренной 12-мм пушки, работать ракетами по вертолетам и дистанционно уничтожать мины на безопасном расстоянии.

Еще один результат конструкторской мысли – модернизированный танк Т-72 с комплексом активной защиты «Арена-Э», который предназначен для защиты танка от гранат РПГ, артиллерийских кумулятивных снарядов и противотанковых управляемых ракет, в том числе срабатывающих при пролете над танком.

Самой «вкусной» для зарубежных атташе, аккредитованных на выставке, стала новинка УВЗ – тяжелая колесная БМП «АТОМ» с 57-мм автоматической пушкой – совместная разработка корпорации и одного из мировых лидеров по производству тактических транспортных средств французской компании Renault Ttrucks Defence. Она предназначена для транспортирования мотострелковых подразделений, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся стрелков. Боевой модуль с 57-мм автоматической пушкой обеспечивает обнаружение и поражение противника днем и ночью, с места и с ходу легкобронированных и небронированных целей, живой силы, воздушных целей (беспилотников, самолетов и вертолетов). Это одновременно зенитная установка, танк и машина пехоты.

Немало интересных новинок наши делегаты смогли увидеть на показах техники для ликвидации ЧС. Специальную пожарную машину с использованием агрегатов и узлов танков Т-72 и Т-80 разработали конструкторы Омска. Она может действовать без экипажа, перемещает 25 кубических метров воды (по сути, небольшой водоем) и бьет из пожарного ствола на 100 метров! Настоящий противопожарный монстр, который было бы неплохо задействовать и в условиях нашего округа, заметил один из глав поселков. Проблема пожаров была бы решена.

Красивая и мощная техника, готовая к обороне и к работе, срывала бурные аплодисменты зрителей, которые долго не уходили с трибун, несмотря на пронизывающий ветер и морось на полигоне. 

Игорь ВЛАДИМИРОВ

Нижний Тагил: выставка вооружений-2013

2878

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica