18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В походе за кубком

01.10.2013 в 6:49

УЭС победила металлургов Полевского, «BRG basket» – заречную БАЭС. Баскетболисты УЭС были сильнее в два раза своих соперников уже в первой половине матча 44:22. Очень результативным и преуспевающим на протяжении всего матча был Алексей Пазич. В заключительном периоде наши игроки доигрывали матч, и болельщики только гадали, дойдет ли счет для нашей команды до трехзначного. Итог игры 100:56. Атомщики составили достойную конкуренцию только в первых двух периодах. На большой перерыв команды ушли при счете 33:30 не в нашу пользу. В дальнейшем березовчане показали, кто в доме хозяин – 73:53. Самыми результативными у нас были Владислав Фазулов и Вячеслав Заботин, которые на двоих набрали более половины очков (22 и 16). На первом этапе кубка команды сыграют по круговой системе в двух группах по пять. Наши в одной группе, и обе команды претендуют на продолжение борьбы в следующем раунде, но им необходимо занять место не ниже второго.

 

Футбол

Летний сезон не закончен, а зимний уже начинается

Одна игра осталась до определения обладателя кубка городского округа по футболу среди мужских команд. В финале 3 октября в 19.00 часов на стадионе «Горняк» сыграют «Спартак» – «Горняк».

***

29 сентября на стадионе «Горняк» прошли первые шесть матчей турнира «Золотая осень», который продлится до Нового года. Очень напряженно проходила игра между «Кедром» и «Альянсом» (НБП). На протяжении всего матча кедровчане отставали, но, когда осталось менее минуты, счет сравнялся. Пенальти лучше исполнил «Альянс» и заработал два очка. «Кедр» – одно.

***

Команда пос. Монетный неожиданно выиграла у чемпионов летнего первенства второй лиги по мини-футболу «Урал-Норда» 2:1.Уверенными победами завершились матчи «База Брозекс» –«ВаКум» 3:1, УЭС – «ГолдСити» 2:0, «ЕкаСпорт» – «Балтика» 3:0. «Стрелец» в игре с юношами «Бердорстрой-2» довел счет до разгромного 8:0.

***

«Арсенал» – сильнейшая команда первой лиги первенства городского округа по мини-футболу 7х7. Свой последний матч чемпион проводил против «Спартака», и для победы в турнире арсенальцам достаточна была ничья, в случае победы спартаковцев они бы стали чемпионами. Игра проходила в очень высоком темпе и закончилась вничью 2:2. Итоговое расположение команд в турнирной таблице:

  1. «Арсенал» – 20 очков
  2. «Спартак» – 17 очков
  3. «Горняк» – 16 очков
  4. «Звезда» – 14 очков
  5. «Кедр» – 8
  6. «Бердорстрой» – 8
  7. «ВаКум» – 5
  8. «База Брозекс» – 3

***

В областном чемпионате по футболу «Брозекс-Арсенал» принимал команду Полевского и в отсутствии игроков основного состава, которые в это время были задействованы в розыгрыше Кубка России; наши дублеры проиграли Северскому трубнику со счетом 1:6.

 

Футзал

В главной игре титул не удалось защитить

Семнадцатый финал розыгрыша Кубка России по мини-футболу среди команд коллективов физкультуры проходил в спорткомплексе «Лидер». Восемь команд разделены на две подгруппы, в которых игры проводились по круговой системе.

Два главных претендента: «Синара-ВИЗ-Д» и «Арсенал-К», как и полагается, были в разных группах. Наши футболисты, прошлогодние обладатели этого почетного трофея и Кубка Урала, все групповые матчи выиграли. Сначала одолели «Зеленый ключ» (Йошкар-Ола). Архан Мамедов открыл счет, но за две минуты до перерыва гостям удалось забить ответный гол. Во втором тайме, играя в пять полевых игроков. Андрею Сизову удалось забить победный гол 2:1.

Уверенно двигались к намеченной цели и во второй игре против МФК «Тюмень-Д» – 2:0. Отличились Мамедов и Дмитрий Солтанович.

В третьей игре саратовский «Газпромтрансгаз» был довольно неуступчивым, и после первого тайма на табло горели цифры 2:2. Во втором тайме мы забили два безответных мяча. Очень хорошо сыграли два Александра: Картавых и Сизов, которые отличились дублем. В итоге, действующие чемпионы вышли в финал с первого места.

Полуфинальный соперник – надымский «Газпром добыча» -  оказался в первом тайме довольно крепким орешком. Андрей Сизов открыл счет на первой минуте, но затем мы пропустили два мяча, и, хотя Александру Фадееву удалось сравнять результат, на последней минуте мы опять пропускаем. Во втором тайме наша команда применяет домашнюю заготовку, заменяя вратаря полевым игроком, и сразу Алексей Лусников сравнивает счет. Максим Тырин и Александр Фадеев доводят до 5:3. Гости набрали штрафных, и еще два гола с десятиметровой отметки забивает Дмитрий Солтанович. Когда счет стал 7:3, наша команда расслабилась и на последней минуте пропустила еще мяч. Итог 7:4. После полуфинала наш тренер Александр Черкасов заметил игрокам, что если они будут так же играть, то можно победить и грозную «Синару», игроки которой составляют главный резерв команды мастеров, а некоторые уже выходят иногда на паркет и за основную команду.

В первом тайме финального матча наша команда смотрелась предпочтительней. Играя в пять полевых игроков, мы создавали опасные моменты у ворот соперников, правда, в одной из наших атак вратарь соперников навесил мяч в сторону пустых ворот, но промахнулся. На перерыв команды ушли без голов.

Во втором нападающему гостей Максиму Герасимову удалось распечатать ворота, но вскоре Дмитрий Солтанович отквитал гол. Когда матч подходил к завершению, у екатеринбуржцев набралось четыре фола. И за 3 минуты до конца Александр Иванов вывел гостей вперед 2:1. Болельщики еще надеялись на спасение, но то ли наши устали, то ли у соперников была длиннее скамейка запасных, но под занавес наш вратарь подарил мяч противнику, и  наши ворота опять были пробиты. Итог 3:1 не в нашу пользу. «Арсеналу» не удалось сохранить титул, заняв 2-е место. Третье место заняли надымовцы.

Подготовил Анатолий МЕЛЬНИК

2631

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica