Иными словами, перечислять замечательные свойства этой ягоды можно очень долго, поэтому обязательно покупайте, а лучше самостоятельно выращивайте на своих огородах это растение. Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не умеете ее готовить или не нашли подходящего рецепта. Многие хозяйки знают и умеют готовить пшенную кашу с тыквой. А мы подготовили для вас подборку очень вкусных тыквенных блюд. Попробуйте, вам понравится! Почаще включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они богаты клетчаткой и витаминами. Совет – для такого супа лучше выбирать несладкие сорта тыквы.
Суп из тыквы
Ингредиенты:
Лук нарезать кубиками и слегка пассеровать на масле. Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и припустить в небольшом количестве воды в течение 20 минут. Готовую тыкву протереть или измельчить с помощью блендера до однородной массы. Добавить горячее молоко, перемешать или немного взбить. Затем суп прогреть, но не до кипения. Добавить приправу по вкусу. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками, украсить веточками петрушки.
По этому рецепту свинина тушится вместе с тыквой, которая придает мясу оригинальный сладковатый вкус.
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Свинину порезать небольшими кусочками и выложить в чугунок или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить кусочки свинины до румяной корочки. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и добавить к свинине. Тыкву порезать кусочками и добавить к мясу и луку. Все перемешать и добавить приблизительно 200 грамм воды. Много воды добавлять не следует, так как тыква при тушении выделит сок. Добавить соль, перец и измельченную зелень. Тушить мясо с тыквой на медленном огне, прикрыв чугунок крышкой. Когда свинина будет готова, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой. Мясо с тыквой готово.
Этот остренький салат из тыквы и сыра является аналогом салата из моркови и сыра. Его хорошо готовить как гарнир к какому-нибудь горячему блюду.
Тыкву и сыр потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, заправить майонезом. Салат из тыквы с чесноком готов.
Ингредиенты
Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками.Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, тыкву и грибы. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, посолите и поперчите. Нарежьте сыр кубиками. Немного сыра сохраните. Большую же его часть добавьте к содержимому сотейника, перемешайте. Выложите содержимое сотейника в жаропрочную форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Смешайте сливки с бульоном. Влейте смесь в форму. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы нарезать мелко, посыпать сахаром и дать постоять. Так же можно немного потушить мякоть с сахаром на сковороде с небольшим количеством масла. Изюм промыть и обсушить. Соединить творог, изюм, тыкву с сахаром, хорошо перемешать. Тесто разрезать на равные части, раскатать в виде квадрата, выложить начинку и сложить по желанию конвертом, прямоугольником или в виде треугольника. Закрепить тесто по краям. Выпекать в духовке при 180-200 гр минут 15-20. Перед выпечкой при желании тесто можно смазать взбитым желтком, сладкой водой или не смазывать ничем. Остудить готовую выпечку, посыпать сахарной пудрой с корицей. Отличная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
Мякоть одной тыквы запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов или припустить в небольшом количестве воды. Охладить.
Протереть через сито или измельчить в блендере, всыпать сахар, размешать. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавляя понемногу тыквенное пюре, растереть все вместе. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сделать сетку из надрезов ножом, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм). Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Теперь добавляем лимонную цедру.
И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится. Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее. Приятного аппетита!
Оставить сообщение: