18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Чудо овощ тыква

01.10.2013 в 5:59

В чем польза тыквы?

  • Во-первых, в ее составе аскорбиновая кислота, железо, каротин, медь, железо, магний, калий, витамины группы С, В, D, Е, РР и редко встречающийся, витамин Т, ускоряющий обмен веществ в организме.
  • Во-вторых, тыква богата балластными веществами и содержит много воды, что очень хорошо для пищеварения.
  • В-третьих, благодаря тыкве из организма выводятся токсины, укрепляется иммунитет, улучшается процесс кроветворения.
  • В-четвертых, каротин полезен для зрения и является профилактикой онкологических заболеваний.
  • В-пятых, употребляя тыкву, можно убрать лишний вес и вывести избыток плохого холестерина. 

Иными словами, перечислять замечательные свойства этой ягоды можно очень долго, поэтому обязательно покупайте, а лучше самостоятельно выращивайте на своих огородах это растение. Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не умеете ее готовить или не нашли подходящего рецепта. Многие хозяйки знают и умеют готовить пшенную кашу с тыквой. А мы подготовили для вас подборку очень вкусных тыквенных блюд. Попробуйте, вам понравится! Почаще включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они богаты клетчаткой и витаминами. Совет – для такого супа лучше выбирать несладкие сорта тыквы.

Суп из тыквы

Ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы - 400 г,
  2. Лук репчатый - 1 шт.,
  3. Молоко - 200 мл,
  4. Масло сливочное - 20 г,
  5. Зелень петрушки,
  6. Сметана (жирные сливки),
  7. Сухарики из белого хлеба.

 

Лук нарезать кубиками и слегка пассеровать на масле. Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и припустить в небольшом количестве воды в течение 20 минут. Готовую тыкву протереть или измельчить с помощью блендера до однородной массы. Добавить горячее молоко, перемешать или немного взбить. Затем суп прогреть, но не до кипения. Добавить приправу по вкусу. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками, украсить веточками петрушки.

МЯСО С ТЫКВОЙ

 

По этому рецепту свинина тушится вместе с тыквой, которая придает мясу оригинальный сладковатый вкус.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 700-800 г
  2. тыква - 500 г
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. зелень

 

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Свинину порезать небольшими кусочками и выложить в чугунок или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить кусочки свинины до румяной корочки. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и добавить к свинине. Тыкву порезать кусочками и добавить к мясу и луку. Все перемешать и добавить приблизительно 200 грамм воды. Много воды добавлять не следует, так как тыква при тушении выделит сок. Добавить соль, перец и измельченную зелень. Тушить мясо с тыквой на медленном огне, прикрыв чугунок крышкой. Когда свинина будет готова, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой. Мясо с тыквой готово.

 

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕСНОКОМ

 

Этот остренький салат из тыквы и сыра является аналогом салата из моркови и сыра. Его хорошо готовить как гарнир к какому-нибудь горячему блюду.

Ингредиенты

  1. тыква - 200 г
  2. сыр - 200 г
  3. чеснок - 2 дольки
  4. майонез

 

Тыкву и сыр потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать, заправить майонезом. Салат из тыквы с чесноком готов.

 

Запеканка с тыквой и грибами

 

Ингредиенты

  1. Тыква — 250 грамм
  2. Грибы лесные свежие — 200 грамм
  3. Картофель — 400 грамм
  4. Сливки 20% — 75 миллилитров
  5. Бульон овощной или грибной — 50 миллилитров
  6. Сыр эдам — 200 грамм
  7. Чеснок — 2 зубчика

Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками.Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, тыкву и грибы. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, посолите и поперчите. Нарежьте сыр кубиками. Немного сыра сохраните. Большую же его часть добавьте к содержимому сотейника, перемешайте. Выложите содержимое сотейника в жаропрочную форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Смешайте сливки с бульоном. Влейте смесь в форму. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.

Слойки «Зимние» с творогом и тыквой

Ингредиенты:

  1. Творог 250-300 г,
  2. Тыква 200 г,
  3. Изюм 50-100 г,
  4. Слоёное тесто 300 г,
  5. Корица по желанию

 

Мякоть тыквы нарезать мелко, посыпать сахаром и дать постоять. Так же можно немного потушить мякоть с сахаром на сковороде с небольшим количеством масла. Изюм промыть и обсушить. Соединить творог, изюм, тыкву с сахаром, хорошо перемешать. Тесто разрезать на равные части, раскатать в виде квадрата, выложить начинку и сложить по желанию конвертом, прямоугольником или в виде треугольника. Закрепить тесто по краям. Выпекать в духовке при 180-200 гр минут 15-20. Перед выпечкой при желании тесто можно смазать взбитым желтком, сладкой водой или не смазывать ничем. Остудить готовую выпечку, посыпать сахарной пудрой с корицей. Отличная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!

 

Воздушный пирог из тыквы

 

Ингредиенты:

1.      Тыква – 250гр.

2.      Сахар – 2 ст.ложки

3.      Яичные белки  - 2 шт.,

4.      Сахарная пудра – 3 ст.ложки.,

5.      Ванилин

 

Мякоть одной тыквы запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов или припустить в небольшом количестве воды. Охладить.

Протереть через сито или измельчить в блендере, всыпать сахар, размешать. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавляя понемногу тыквенное пюре, растереть все вместе. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сделать сетку из надрезов ножом, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

 

 

Тыквенный пирог

 

Ингредиенты

 

  1. Тыква - 400 г натертой.
  2. Масло сливочное - 100 г
  3. Сахар - 150 г
  4. Яйца - 3 шт. Лимон - 1 шт.
  5. Мука - 1 стакан
  6. Сода - 1 чайная ложка

 

Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм). Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Теперь добавляем лимонную цедру.

И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится. Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее.  Приятного аппетита!

 

2538

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica