18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

За угон с похищением

25.09.2013 в 5:10

В ночь на шестое декабря 2012 года после выпивки Григорий Дубина и Артем Качурин вызвали такси к дому №19 на улице Баумана в Екатеринбурге. Ребята погрузились в автомобиль FIAT Albea и попросили водителя Мустапаева отвести их в Березовский в Западную промзону к заводу строительных материалов. Водитель в конечной точке маршрута попросил 420 рублей, но молодые люди, похоже, изначально платить не собирались.

Сидевший сзади пассажир начал душить таксиста. А парень с переднего сидения не давал освободиться от захвата. Но Мустапаеву удалось вырваться, и он попытался убежать. Обидчики догнали, несколько раз ударили монтировкой, и водитель потерял сознание. Дубина и Качурин загрузили таксиста в багажник и поехали в родной поселок, предварительно выкинув сотовый телефон и навигатор владельца машины, чтобы их не вычислили сотрудники полиции. По пути заехали на автозаправку. Но когда машина остановилась, таксист умудрился открыть багажник и сбежал. В здании заправки избитый и окровавленный мужчина поведал о случившемся.

Похитители отправились по своему маршруту дальше и, добравшись до Восточного на изрядно помятой машине, продолжили пировать. На суде они пояснили, что хотели позже отпустить Мустапаева, но в багажнике его не оказалась. На следующий день их задержали сотрудники полиции.

Во время объявления приговора подсудимые веселились и смеялись, но когда речь зашла о сроках и о местах их дальнейшего «отдыха» веселье пропало, а на лицах появилась тревога.

Подсудимые обвинялись сразу по трем статьям: неправомерное завладение автомобилем или другим ТС по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни и здоровья; незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия; кража совершенная группой лиц по предварительному сговору.

За незаконное завладение ТС и похищение ранее судимый за особо тяжкое преступление и условно-досрочно освобожденный Григорий Дубина был осужден на семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Ранее судимый Артем Качур за те же подвиги осужден на пять с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных будет взысканы деньги за работу адвоката.

Как пояснил адвокат оного из осужденных Павел Чижиков, сторона защиты намерена обжаловать приговор. Адвокат не согласен с квалификацией по статье №127, а именно незаконное лишение человека свободы.

2030

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica