18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Дорога на ТЭЦ будет полностью открыта в октябре

09.10.2013 в 9:37

Одной из первой на реконструкцию «встала» дорога от Кировского оптового рынка до развязки на ЕКАД, которую березовчане используют как вторую по значимости трассу, ведущую в мегаполис. По проекту 10 октября эта автомагистраль должна была быть открыта, но, по оперативной информации, пуск дороги затягивается почти на месяц. Правда нет худа без добра: летом администрация округа сумела доказать областным властям, что реконструкцию дорожного полотна на Новосвердловскую ТЭЦ, логично завершить не развязкой у ЕКАДа, а продолжить до самого Березовского. Подчеркнем, что по планам ремонт магистрали от нашего города до ЕКАДа в сторону КОРа был сверстан на 2014-15 годы.

Специалисты генерального подрядчика ООО «ГарантСтрой», подключив местные строительные компании, провели исследование проблемных участков автодороги и приняли решение вести их ремонт по одной полосе, не перекрывая движение. Уже отремонтировано несколько тысяч квадратных метров полотна. В начале недели в двух местах (у поворота от ТЭЦ на Березовский и около военной части) бригады строителей, вооруженные спецтехникой, срезали старое покрытие, вели проливку жидким гудроном, одновременно укладывая свеженький асфальт. Также строительная техника работала у поворота из города на ТЭЦ. Здесь движение затруднено. Ремонтники на 10-15 минут в «шахматном порядке» по полосам перекрывают трассу для транспорта, чтобы минимизировать пробки.

Официально назвать точные сроки ввода дороги в полную эксплуатацию подрядчики не спешат: специалисты ссылаются на сложные климатические условия и трудности при ведении работ на действующей автотрассе, но выражают уверенность, что все работы будут завершены в октябре.

Дорога на ТЭЦ

3015

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica