18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Электросчетчик мотает нервы

09.10.2013 в 10:09

– Наталья Геннадьевна, кто оказался в данном случае «счастливчиком» и кому совсем «не повезло» участвовать в общефедеральной кампании, родившейся из-за отмены перевода часов на зимнее время?

– Перепрограммировать двухтарифные приборы учета электроэнергии придется тем, кто купил и установил их до июня 2012 года. Посмотрите внимательно в паспорт счетчика: если там стоит штамп «Переход зима-лето», то вам до первого ноября следует пройти данную процедуру. Жители, у кого приборы установлены после этой даты, могут не беспокоиться, у них приборы функционируют по другому принципу. Не касается история с перепрограммированием, естественно, и тех, у кого прибор однотарифный.

– Понятно, что сегодня в ОАО «Свердловэнергосбыте» ажиотаж, и в организацию на Гагарина, 16, не пробиться. Но вы ведь тоже взялись за эту работу?

– Действительно, можно обратиться и в «ЖКХ-Холдинг», приходить не обязательно, позвоните по телефону 47943, мы примем заявку и пришлем электриков в заранее обговоренное время. Можете позвонить в структурное подразделение холдинга  – ООО «Технологическая лаборатория», которая предоставляет данную услугу, ее телефон +7 (967)6333076. У нас тоже теперь горячие деньки: электрики получают более десяти заказов в день на перепрограммирование. 

– Возьметесь за клиентов другой управляющей компании, жителей частного сектора?

– Наши акты принимаются «Свердлоэнергосбытом» без исключений.

– Сколько стоит услуга?

– Если перепрограммируются от одного до пяти приборов, то цена услуги – 485 рублей на каждый, от шести до 15 штук – 425, если скооперировались более 16 соседей, то им обойдется по 350 рублей.

– Наталья Геннадьевна, все наслышаны об идее парламентариев изъять из компетенции правительства страны вопрос о переводе часов на летнее и зимнее время, и что уже в Госдуме лежат законопроекты о возвращении к практике прошлых лет. Процесс приостановлен из-за сочинской олимпиады, поскольку контракты на трансляцию репортажей были подписаны, исходя из сегодняшнего времяисчисления. Но олимпиада закончится, возможно, опять в России будет зимнее и летнее время, значит ли это, что снова придется перепрограммировать несчастные электросчетчики? А за чей счет?

– Это вопрос мы уже задавали энергетикам, ответа они не дают, поскольку у них пока нет на руках никаких официальных поясняющих документов. Поэтому нам, как и всем гражданам, приходится только домысливать.       

2532

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica