18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Спорт за неделю

09.10.2013 в 6:13

В домашнем туре первого этапа кубка области по баскетболу среди мужских команд березовчане были на высоте, и ни на минуту не давали усомниться в своей победе нашим болельщикам.

УЭС опережал верхнепышминскую «Уралэлектромедь» более чем в два раза уже в первой половине игры (56:25). Создав такое преимущество, во второй половине встречи энергетики заиграли во всю силу, очень раскованно и заслуженно победили (93:61).

Для «BRGbasсet» металлурги Полевского оказались более крепким орешком, но все же на большой перерыв команды отправились при счете 43:32 в нашу пользу. В дальнейшем хозяева очень надежно играли в защите и часто меняли рисунок нападения, в то время как гости, задействовав своих высоких центровых, использовали стандартные ситуации, увлекаясь бросками сверху, но это почти не приносило успеха. Итог 86:71.

Лучшими на паркете у хозяев были Вячеслав Заботин, который в акробатических прыжках обходил блокирующих, и прекрасно работающий на перехватах и подборах Виталий Тимин.

 

Дзюдо

Входят в обычный ритм

Воспитанники спорткомплекса «Лидер» выступили в соревнованиях дзюдоистов довольно высокого уровня. В Зеленограде (Московская область) на всероссийском турнире среди девочек младшего и среднего возрастов Дарья Калинина и Александра Копыльцова боролись за медали, но заняли в итоге четвертые места. Правда для них и «деревянная» медаль для такого уровня большой успех. Тринадцатилетняя Дарья встречалась с пятнадцатилетними спортсменками и проиграла в полуфинале в схватке за третье место с минимальной оценкой «шидо» (замечание). Александра одержала четыре победы при двух проигрышах.

***

В открытом первенстве Тюмени среди юниоров участвовали три наших дзюдоистки, и все вернулись с медалями. Первой стала Татьяна Власова; Олеся Богатенко и Анастасия Мяконьких завоевали серебро. Этот турнир был хорошей репетицией перед поездкой Татьяны и Олеси на чемпионат страны среди взрослых в Петербург, куда они отправились 8 октября.

***

Открытое первенство Екатеринбурга по дзюдо среди юношей собрал представителей сильнейших клубов области. Саддам Алмазов выиграл три схватки досрочно, а проиграл по баллам только в финале сильному спортсмену школы олимпийского резерва «Виктория».

 

Футбол

Вмешаться в борьбу за награды не получится

Наша команда спартаковцев удачно поставила защиту в последнем матче первенства Екатеринбурга, но все же «Стрельцу» из Екатеринбурга удалось открыть счет.

После перерыва игра выровнялась и наши футболисты имели игровое преимущество, но реализовать его не удалось, мяч проходил мимо ворот, а гости очень удачно «прострелили» поле и удвоили результат.

Когда Семен Захаров один мяч отквитал, появилась надежда на спасение, но время истекло, и матч так и закончился проигрышем «Спартака» (1:2).

На данный момент наша команда на шестой позиции финальной восьмерки первенства Екатеринбурга, и ей вряд ли удастся побороться за призовые места.

Анатолий МЕЛЬНИК

1780

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica