18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Я ПОЛЖИЗНИ НАШЕЛ!

15.10.2013 в 9:11

В 19 часов 8 октября волонтеры привезли на Торговую площадь на своих автомобилях и на такси десять ребятишек из детского дома и двоих воспитателей. Девушки из екатеринбургского благотворительного движения «Дорогами добра» припасли для детей-колясочников спальные мешки и пледы, чтобы они не промерзли в промозглый октябрьский вечер, поили чаем в автобусе, который предоставила Наталья Авилова. Футболисты «Горняка» помогали с передвижением детей.

Восторгу ущемленных судьбой детишек не было предела. Они до сих пор рассказывают о своих переживаниях и со счастливыми слезами на глазах делятся впечатлениями с теми, кто этого не увидел.

Аня Нефедова: И лазерное шоу, и салют были настолько красивы, что я от радости плакала!

Вероника Гаитова: Это было так прекрасно! Такой красоты еще никогда в жизни не видела!

Данилу Букрееву воспитатели дали установку вести себя хорошо, потому что он частенько хулиганит в детском доме, и поставили условие: «Иначе на праздник не возьмем, и ты полжизни потеряешь!». Мальчишка эту фразу запомнил и когда смотрел фейерверки, восклицал: «Как мне все нравится! Я полжизни здесь нашел!»

А когда полетели в небо шарики со светодиодами дети, притихнув, молча загадывали свои желания. Надеюсь, они обязательно сбудутся.

Многие березовчане приложили к этому свою руку, вернее, вложили 199 рублей. Именно такая стоимость была определена благотворительным билетам. Многие кидали пачки купонов в целях благотворительности и отказывались от шаров. Другие даже не знали, что по отрывным билетам будет розыгрыш телевизора, просто меняли билеты на шарики. Так случайным обладателем обещанного приза стали Алена Пивоварова и ее сын Егор. Ребенок захотел шарик, отстояли огромную очередь, купили один билет, потом услышали со сцены, что состоится розыгрыш телевизора. А когда назвали их номер – быстро побежали к подиуму… Теперь телевизор стоит в комнате у Егора.

А в детском доме-интернате в скором времени в туалетах и санитарных комнатах появятся поручни так необходимые инвалидам-ползунам, не способным передвигаться на своих ногах. Их уже делают.

Подведя итоги, Василий Войнов озвучил цифры:

– Продано за неделю 613 билетов. Собрали 121 тыс. 987 рублей. После оплаты поручней, шаров со светодиодами, а они достаточно дорогие (их пришлось покупать за полную стоимость), телевизора, всех остальных расходов, осталась 51 тыс. 457 рублей. На веранду, о которой шла речь вначале, денег не хватает. Ее стоимость -192 тысячи, поэтому посоветуемся с руководством детского дома-интерната и, возможно, подключим Интернет, здесь его пока нет. В любом случае средства потратятся на этих детей.

Много ли надо в детстве для счастья? Кому как. Этим мальчишкам и девчонкам достаточно яркого зрелища, чтобы впечатление осталось на всю жизнь.

Спасибо всем, кто откликнулся на это благое дело и помог исполнить желания маленьких граждан большого города.

Врезка

Второй международный фестиваль фейерверков «Terra Libera» состоялся в Берёзовском традиционно 8 октября. По итогам зрительского голосования и оценкам жюри первое место заняли гости с Мальты – островного государства в Средиземном море – компания «Пиро Лимитед», капитан Николас Спитери. Они обошли конкурентов из Украины, Болгарии, Казахстана и две российских команды из Москвы и Казани.

– Мы решили, что в этот вечер весь Екатеринбург и все близлежащие города к нам переехали. Настолько много было на дороге машин! Очень понравилась композиция Мальты из русских народных песен «В Россию с любовью». Они попадали выстрелами салюта в каждую ноту. Это было здорово! – делится впечатлениями семья березовчан Маргариты и Александра Тиуновых.

Состав участников шоу: 1) Россия, город Москва, компания «Салюты Лучших Коллекций», капитан команды Виктор Иванов; 2) Россия, город Казань, компания «Большой Праздник», капитан Алексей Заварихин; 3) Казахстан, город Костанай, «Компания Шоу Дизайн», капитан Эдуард Бегель; 4) Мальта, город Сидживи, компания «Пиро Лимитед», капитан команды Николас Спитери; 5) Украина, город Киев, «ПФ Танец Огня», капитан Дмитрий Кучугура; 6) Болгария, город София, компания «Фейерверки Торнадо», капитан Алексей Анев.

Победителем фестиваля стала команда Мальты.

Нина ИСАКОВА, фото Анны ВЕЛИЖАНСКОЙ.

В березовском прошел фестиваль фейерверков

1536

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica