18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Прошлое – под нож

05.12.2013 в 12:09

Работы на Театральной, 12, начались в девятом часу утра в присутствии местных журналистов и бомжей, рискнувших поживиться не вывезенным из соседней пустующей деревяшки добром. Через полчаса подъехал к площадке индивидуальный предприниматель Евгений Носов, выигравший аукцион на снос четырех ветхих двухэтажек – Театральная, 8, 10, 12, и Циолковского, 1.

 – В основном мы занимаемся строительством жилья по области, – пояснил Евгений Викторович. – Но, узнав об аукционе в БГО, решили подать заявку на участие. Ломать – не строить, но и это надо делать с умом. Сегодня уберем два дома, завтра возьмемся за остальные. После основных работ вывезем на утилизацию материал и выровняем площадку под снесенными зданиями.

Остальные три барака на Строителей, 1, 2, 3, достались ЗАО УК «ГорСвет», организация возьмется за них через две недели. Бюджету БГО работы должны были обойтись в 2 миллиона 800 тысяч рублей: по 400 тысяч на каждый дом. Но в итоге торгов сумма снизилась практически на миллион ( на участие в двух аукционах заявились пять претендентов) . Бывшие жильцы этих барков уже переехали в новые дома на Шиловке. Но по-прежнему не закрыт вопрос по Строителей, 3, где несколько семей отказались покинуть аварийный объект в Советском микрорайоне и переселиться в благоустроенную пятиэтажку в Шиловке. У собственников остается право проживать на новых площадях по договору найма на время судебных разбирательств с администрацией БГО.

 В минувшие выходные можно было видеть, как из квартир на Строителей, 3, грузили свою мебель в машины: часть отказников сдалась. Кто-то подписал основной договор, кто-то – предварительный. Еще одна хозяйка ждет прибытия двух собственников, чтобы принять коллегиальное решение. Но три семьи остаются принципиально на своих позициях и отказываются от предложений мэрии. Обе стороны встретятся теперь уже в суде.

3146

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica