18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Пиво вне закона

05.12.2013 в 1:33

В поселок Лубяной выехали представители администрации и прессы. Должны быть еще и сотрудники полиции, но они попросту опоздали на заранее запланированное мероприятие.

В Лубяном всего две торговые точки, этого достаточно для населения в 160 человек. Один магазин является стационарным и имеет лицензию на розничную продажу спиртного. А второй –нестационарный павильон, где продажа спиртного, и пива в частности, запрещена. Татьяну Николаевну, хозяйку павильона «Продукты» ИП Гилеб Т.Н. ознакомили с поправками к Федеральному закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» и неоднократно предупреждали об ответственности за его неисполнение и наложение штрафа в три – четыре тысячи для должностных лиц и 30-40 тысяч для юридических лиц. Но бутылки с пенными напитками с полок магазина не исчезли.

Комиссия хозяйки в магазине не обнаружила. Растрепанная продавщица была ошарашена таким количеством незнакомых людей. Девушка сильно удивилась, когда специалист администрации Наталья Упорова сказала ей, что продажа пива запрещена. После чего продавец стала звонить тете Тане.  Через некоторое время налетела как ураган тетя Таня и чуть не опрокинула видеооператора с Век-ТВ. Наталья Анатольевна стала озвучивать претензии частному предпринимателю, но хозяйка торговой точки не слушала, кричала и настаивала на том, что ее павильон крепко связан фундаментом с землей и является стационарным объектом, и пивом торговать она имеет право. Однако, предъявить подтверждающие документы Гилеб не смогла. В итоге подписывать протокол о правонарушении она отказалась.   

Еще Татьяна Николаевна возмущалась по поводу того, что администрация не признает ее торговый павильон стационарным. Но этими вопросами занимается не администрация БГО, а БТИ. По критериям бюро технической инвентаризации торговая точка в поселке Лубяном никак не вписывается в рамки стационарного объекта. Аренда земельного участка, на котором стоит торговый павильон по адресу: улица Мира, 5, заканчивается 31 декабря этого года, после чего аренду либо продлят, либо хозяйка должна будет убрать торговый объект с занимаемой площади. Но буквально на днях ее мужу было подписано разрешение на строительство торгового объекта на улице Клубной, 1. Какая постройка будет возведена на новом месте: капитальная или такая же времянка – неизвестно.  В этот раз гражданке Гилеб грозит штраф от трех до четырех тысяч. 

1546

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica