18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Несостыковка

05.12.2013 в 1:38

– Это рейдерский захват! Людей отключили от газа, тепла, ни сегодня-завтра они останутся и без электричества, а ведь на улице не лето, и это семьи с малолетними детьми, – эмоционально начал выступление депутат. – Никто не может лишить их права собственности! И это не зажравшиеся, как называют их местные СМИ, люди.

Редакторы трех ведущих газет только пожали плечами: бред, никто о переселенцах такого и не писал! Поскольку регламент в данном случае не предполагал обсуждение или ответы на вопросы, то ни председатель Думы, ни присутствовавший на заседании градоначальник, ни коллеги-депутаты в дискуссию не включились. Андрей Еланцев был вынужден лишь просить народных избранников держать ситуацию под контролем.

Пока депутат на словах радеет за переселенцев, ситуация понемногу «сворачивается». Почти все отказники решили внять логике и поменять опасное жилье на новое. Двое собственников съехали, решив через суд добиваться компенсации за свою недвижимость. Но, как всегда, возникло досадное «но»…

В начале прошлой недели начал снос деревянных двухэтажек на Театральной, 8, 10, 12, Циолковского, 1, выигравший аукцион предприниматель Евгений Носов. Оставшиеся три барака на Строителей, 1, 2 и 3, достались ЗАО УК «ГорСвет», и было заявлено, что предприятие возьмется за снос через две недели. Однако каково было наше удивление, когда уже в пятницу рухнул под ковшом экскаватора дом на Строителей, 1. Казалось: ага, процесс идет полным ходом, бараки в считанные дни исчезнут с гостевого маршрута. Потом техника направилась на Строителей, 2, и уже зацепила угол дома, когда выяснилось: еще не все жильцы вывезли вещи.  Двигатель заглушили, но было поздно: часть крыши рухнула, в квартиры ввалились огромные бревна.

– Понимаете, мы собирались вывозить имущество именно в выходные дни, – пришла в редакцию БР рассказать о своем горе Елена Возжаева, хозяйка злополучной трехкомнатной угловой квартиры №3 на втором этаже. – Если бы предупредили о работах в пятницу, мы бы наняли машину и в срочном порядке погрузили вещи. А так удалось спасти только часть имущества: маленький холодильник вынесли, а за большим мужики даже не полезли – опасно. Пропали под обломками кухонный гарнитур, детская мебель, диван, газовая плита, микроволновая печь, стиральная машина.     

Вывозила мебель Елена Владимировна уже в субботу днем на Газели, предоставленной «ГорСветом», грузили имущество работники предприятия. В предварительном договоре о выкупе жилого помещения черным по белому написано, что собственник освобождает помещение в течение 10 дней с момента подписания этого документа. То есть, действительно, семья могла бы окончательно выселиться из барака только завтра. Хозяйка квартиры уже обратилась с заявлением в прокуратуру.

Наш комментарий

Сергей ИЛЬИНЫХ, замглавы БГО:

– Произошла досадная несостыковка: информация о сроках переезда дошла до подрядчика поздно. Когда все выяснилось, работы сразу приостановили, «ГорСвет» предоставил машину и людей для погрузки уцелевшего имущества. То добро, что пропало, – предмет для трехсторонних переговоров, предстоит оценить ущерб. В любом случае, мы не оставим Елену Возжаеву с маленьким ребенком без внимания и решим ее проблему.

3374

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica