18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Четыре года за пять выстрелов

05.12.2013 в 2:22

Напоминаем, что в ночь на десятое марта около кафе «Фараон» произошла вооруженная потасовка. Инициатором ее стал Ян Назипов, который позвал на улицу выяснять отношения столкнувшегося с ним на танцполе Ивана Сапегина. Словесная дуэль не увенчалась успехом, и поэтому зачинщик достал из кармана травматический пистолет и выпустил в противника всю обойму. Резиновые пули с металлическим сердечником попали в паховую область, в лицо, живот и в ногу Ивана.

Потерпевшего госпитализировали в ЦГБ, а стрелок скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники полиции, опросив посетителей кафе, установили личность стрелявшего и задержали его. Ян Назипов, 23 летний юрист, дал признательные показания, объяснив свои действия самообороной.

Во время следствия обвиняемый подал на искалеченного Ивана встречное заявление. По версии ответчика, Сапегин, будучи пьяным, вытащил Назипова на улицу для выяснения отношений, ударил Яна по затылку, вырвал пистолет и выстрелил в него. Но в ходе расследования происшествия эта версия не подтвердилась.

Изначально уголовное дело было возбуждено по части первой статьи №111 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Но по инициативе прокуратуры дело Назипова было переквалифицировано на более тяжкую статью, а именно на пункт «д» части второй статьи – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное из хулиганских побуждений. Правда доказать хулиганские побуждения не удалось.

Яна Назипова взяли под стражу в зале суда. По судебному решению ближайшие четыре года он проведет в колонии общего режима. Кроме того, он обязан выплатить 200 тысяч морального ущерба и 55 тысяч на оплату услуг адвоката.

Мать потерпевшего рассказала, что Назипов даже не попросил прошения у Ивана за свои действия. Решением суда родственники потерпевшего вполне удовлетворены, и обжаловать приговор не будут. Единственное, Сапегины собираются добиваться через суд возмещения затрат на операцию.

Сторона ответчика, похоже, рассчитывала на то, что Ян получит условный срок лишения свободы, так как у него есть малолетний сын и уйма положительных характеристик, и собирается обжаловать приговор.

1730

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica