18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Даешь жилье молодым!

05.12.2013 в 3:57

–Вы не представляете, как надоело 10 лет подряд жить на съемной квартире и выплачивать свои кровные денежки хозяевам. Наконец-то и у нас будет свой угол!

Резчик холодного проката сталепромышленной компании Игорь Вохминцев не скрывает свой радости. Жена Наталья работает в магазине, в семье растет 13-летний сын Роман. Завели бы еще ребенка, да жилье «не пускает». А теперь, купив собственную квартиру, супруги смогут подумать и о прибавлении в семействе.

Артем и Ольга Мельниченко с двумя сынишками ютятся вместе с родителями в доме в Овощном отделении. Получив миллион 175 тысяч рублей от государства, младшие Мельниченко намерены, добавить средства ипотеки, зажить отдельно. Как поделился Ильяс Бикеев, они с женой Натальей и шестилетним сыном Тимерланом живут у бабушки. Получат вспоможение в 881 тысячу рублей.

–Эх, чуть-чуть рановато повезло,– смеется Ильяс,- у нас как раз скоро появиться второй малыш, и сумма могла быть другой… А квартиру будем искать поближе к тропе здоровья: нам тот район очень нравиться.

Ежегодно, начиная с 2007-го – времени старта программы – от трех до 14 семей березовчан становились получателями таких жилищных выплат. На очереди же около 100 молодых семей, кто-то дождется счастья, а для кого-то оно пройдет мимо. Дело в том, что участниками программы и получателями средств могут быть оба супруга в возрасте до 35 лет. Кроме того, они должны подтвердить свою платежеспособность: выдаваемая сумма – лишь часть стоимости приобретаемого жилья. Потому-то сегодня в основном все ссылаются на ипотеку. И, что интересно, платежеспособным должен быть и …местный бюджет: по 30 процентов суммы выплаты приходятся на бюджеты областной и федеральный, а 10 процентов – на местный. То есть, если БГО распишется в отсутствии денег, то участникам не видать господдержки как своих ушей. В то же время, как заверил глава БГО Евгений Писцов, мы готовы предоставлять и большие суммы. Это прозвучало оптимистично, значит, у кого-то появится свой дом еще в молодые годы, и будет где растить детей. В ближайшие дни еще две семьи получат такие  свидетельства. В основном обладатели свидетельств намерены покупать квартиры: чтобы построить дом, надо еще приобрести земельный участок. А это и сложно, и дорого.      

На снимке: березовчанин Ильяс Бикеев – счастливый обладатель свидетельства о праве на получение социальной выплаты.   

Цифра

В 2013 году из бюджетов всех уровней по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» было выделено березовчанам  6 млн рублей     

1649

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica