18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

«Газонная» парковка – штраф и эвакуатор

05.12.2013 в 4:30

Грязь, грязь и снова грязь, растасканная автомобилями по тротуарам, огромные колеи, месиво из чернозема и глины там, где должны быть зеленые насаждения – общее впечатление от рейда. Сырая теплая погода усугубила ситуацию. Как подчеркнул мэр, 15 миллионов рублей, которые округ в этом году выделил на благоустройство кварталов Березовского, фактически оказались брошенными под колеса нарушителей городских, областных и федеральных законодательных норм.

Улица Маяковского, дом №3: после того, как сотрудники ГИБДД и эвакуатор остановились напротив машин, глубоко вклинившихся в газон, и включили проблесковые маяки, стали подтягиваться владельцы авто. Жители многоэтажек, по их словам, давно используют этот участок для стоянки. Водители были крайне удивлены столь повышенным вниманием к их потрепанным «коням», но быстро сориентировались, и на требование полицейских убрать авто отреагировали вполне адекватно. Участок был «зачищен» от машин за полчаса. Правда на этом неприятности нарушителей не закончились: им пришлось писать объяснительные сотрудникам ГИБДД и получать квитанции на отплату административного штрафа. По словам одного из нарушителей, проще быть остановленным за превышение на трассе, чем оправдываться за неправильную парковку.

Более интересная ситуация возникла около домов №8 и 10 по улице Шиловская. Евгений Писцов и его заместитель по вопросам ЖКХ Сергей Ильиных дали развернутое объяснение владельцам машин, запаркованным на прилегающих к домам газонах, по этой ситуации. Мэр и его зам пояснили, что только совместными усилиями горожан и администрации можно навести порядок и чистоту в городе. Жителям домов посоветовали провести общее собрание, которое полномочно изменить статус придомовой территории, где сейчас расположен газон, и, если собрание поддержит владельцев машин, перевести ее в разряд стоянки с последующей засыпкой и асфальтированием. Потом обратиться в администрацию, где это будет утверждено. Ну а пока – без вариантов – машины следует убрать и запарковать на дороге.

Сопровождающий рейд эвакуатор не остался без работы в это вечер. «Семерка», всеми колесами стоящая на тротуаре на улице Спортивной около салона красоты, отправилась на штрафстоянку.

Евгений Писцов, сообщил, что такие рейды администрация собирается проводить в вечернее время постоянно. В Березовском, как и в Екатеринбурге, с нарушителями городских правил благоустройства, будут бороться жестко.

1454

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica