18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Заплесневелый хлебокомбинат

05.12.2013 в 4:41

Какая картина предстала перед санитарными врачами?          Производственные помещения не защищены от грязи: в крыше протечки, из-за этого на стенах и потолках явные подтеки и следы плесени. На стенах цехов хлебного и кондитерского также протечки, плесень и ржавчина, плитка местами отвалилась. В помещении для измельчения сахара и вовсе на стенах отсутствуют побелка, покраска и плитка.

            Не лучше выглядят бытовки: они находятся в аварийном состоянии: во всех душевых прогнивший пол, на стенах ржавчина, прогнившие скамьи и двери  не поддаются качественной обработке и мытью, на потолках местами отсутствует штукатурка, отопительные приборы и смесители в душевых покрыты ржавчиной. Унитазы не очищаются должным образом.  В помещениях раздевалок грязно, разбитые стекла на окнах, сами рамы и подоконники находятся в антисанитарном состоянии, краска потрескалась, шкафчики для одежды проржавевшие. Во всех бытовых помещениях стоит стойкий запах сырости.

             В помещениях для просеивания муки, кондитерском цехе, бельевой санитарных врачей сопровождали… ничуть не боящихся людей отряды мышей, воробьев и синиц. О том, кто истинный хозяин территории, свидетельствовали оборудование и полы, загрязненные отходами жизнедеятельности грызунов и птиц.

        На момент осмотра функционировал цех по производству кексов, а в соседнем помещении, завешенном тканью от верхнего дверного проема до середины, явно проходил ремонт. Проверяющие увидели и стройматериалы, и инструменты, не обнаружили только дезковриков и защитных ограждений от строительной пыли.

               Как выяснилось, отходы хлебокомбинат  хранит в мусорных контейнерах, находящихся на территории, но емкости оказались переполненными, отходы лежали рядом на земле. Сами мусоросборники не имеют крышек, ржавые. Свалки мусора обнаружили и при обследовании прилегающей территории к зданию предприятия: за гаражами и между ними свален мусора, твердые отходы, бытовой хлам.

На складе хранилась продукция с истекшими сроками годности. Это, в частности, 330 килограммов творожного продукта «Нежный».

              Поскольку сотрудники комбината не были вакцинированы в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, прививок по эпидпоказаниям, не прошли своевременное медицинские осмотры, Главный государственный врач ТО управления Роспотребнадзора отстранил от работы с 7 ноября 34 сотрудника.

              Специалистами территориального отдела составлены протоколы об административных правонарушениях, а также о временном запрете деятельности ОАО на пять суток, материалы дела были направлены в Березовский городской суд. В результате постановлением суда работа   Березовского хлебокомбината приостановлена на 60 суток. В лучшем случае, он откроется только после Нового года.

2170

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica