18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Третий раз за год несовершеннолетние «террористы» пытаются «заминировать» школу №33 Березовского

05.12.2013 в 4:50

Конкретного адреса учебного заведения абонент не сообщил, поэтому полицейские, предположив, что речь шла о «третьей» школе, выехали в образовательное учреждение и музыкальную школу №3 в Екатеринбурге на улицах Жуковского, 10 и Первомайская, 82, а также в лицей №3 Березовского на улице Смирнова, 3/А.

Звонок поступил в 21:00 - в школах уже закончились занятия, и, к счастью, людей в них практически не было. По всем адресам выезжали комплексные силы полиции в составе следственно-оперативных групп, нарядов ППСМ, вневедомственной охраны, ДПС, кинологов со служебно-розыскными собаками и саперов. Прилегающие территории и подъезды к объектам были оцеплены.

К счастью, ни в одном из осмотренных помещений взрывного устройства не оказалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками свердловской полиции установлено, что данный звонок совершил со своего телефона несовершеннолетний 2004 года рождения. Мальчик живет в неполной семье, с мамой, которая все время на работе, ребенок предоставлен сам себе. По месту предыдущего места учебы он характеризовался как ученик со средними способностями, непослушный, конфликтный, обидчивый. Две недели назад он был переведен в школу №2 Березовского.

В ходе общения с мальчиком сотрудники ПДН выяснили, что он хотел «заминировать» школу под номером 33, но неправильно выговорил ее номер.

В отношении матери несовершеннолетнего 1987 года рождения, рабочей ООО, составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). А сам «лжеминер» поставлен на профилактический учет. Мотив своего поступка подросток объяснил скукой.

Хочется отметить, что это уже седьмой факт в 2013 году «минирования» несовершеннолетними учебных заведений Свердловской области.

Березовский захлестывает волна детского минирования. Так и хочется задать вопрос, что правоохранителям, что судьям: почему детишки, найденные спецслужбами, по нашей информации, отделались только легким испугом? Их поставили на учет, поводили по судебным заседаниям, провели профилактические беседы и… отдали на поруки очень взволнованным мамам и папам. Даже пока штраф реальный родителям не выписали, хотя, как утверждают в полиции, вызов спецслужб, эвакуация, срыв работы школ очень легко тарифицируются и стоят сотни тысяч рублей! Ну если мы такие мягкие по отношению к малолетним правонарушителям, то стоит ли удивляться, что двоечники каждую неделю готовы «взрывать» свои школы!

А если розгами?!

2594

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica