18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Баррикады в Кедровке

11.12.2013 в 10:02

Осенью возмущенные жители уже блокировали проезжую часть, стихийно организовав митинг. Свидетели этого события рассказывают, что несколько десятков грузовиков выстроились в тот день вереницей в ту и другую стороны дороги. Но всплеск народного негодования так ни к чему и не привел.

На последней пресс-конференции Евгения Писцова мы рассказали главе округа о просьбе кедровчан, и в этот понедельник он выехал в поселок на встречу с представителем генерального подрядчика («СпецСтройИнжиниринг») Владимиром Синцовым – руководителем подрядными работами Минобороны по Уральскому региону.

Стоило только миновать центр поселка, как подвески легковых машин стали жестко цеплять ухабы и выбоины дороги. Три улицы Кедровки – Рабочая, Пушкина, Лермонтова – полностью разбиты грузовиками. Стены строений, выходящие на проезжую часть, как камуфляжем, покрыты сантиметровым слоем засохшей грязи. На поворотах, где тяжело груженные «длинномеры» с трудом вписываются в колею, жители близлежащих домов засыпали обочины досками и мусором, создав «баррикады», чтобы оградить от опасно маневрирующей техники свои заборы и жилье.

Евгений Писцов показал представителю подрядчика состояние дорог поселка и предложил разобраться с этой ситуацией. Основная сложность предстоящих переговоров состоит в том, что автотрассы Кедровки не являются собственностью округа и, соответственно, не имеют местного финансирования. Но, по логике вещей, за разрушение, нанесенное полотну строительными грузовиками, отвечать должен подрядчик, ведущий масштабные работы на территории воинской части.

Владимир Синцов попросил «паузу» в переговорах, чтобы предметно подготовиться к диалогу. На следующий день в администрации округа состоялось совещание, на котором строители, заказчик и наше руководство постарались найти компромисс. В итоге пришли к мнению, что на период строительства (ориентировочно сроки окончания работ – 2015 год) подрядчик берет на себя обязательство поддерживать дорожное полотно поселка, по которому идет доставка грузов в часть, в рабочем состоянии, а по окончании строительства восстановить и отремонтировать твердое покрытие. Будет ли это новый асфальт или щебеночное покрытие – решение будет приниматься дополнительно.

1715

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica