18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Зеленая елочка станет березовскому браконьеру золотой

18.12.2013 в 11:35

Конечно, запрета на приобретение живых хвойных насаждений населением нет, поэтому руководитель ГКУ СО «Березовское лесничество» Василий Подергин издал указ по участковым лесничествам об отпуске новогоднего атрибута: метровое дерево будет стоить 28 рублей 50 копеек, до двух метров – 57 рублей 7 копеек, до трех – 85 рублей 61 копейку, четырех – 114 рублей 14 копеек. Сразу предупреждаем: лесничества предложат вам в основном сосну вдоль дорог, поскольку елки у нас практически нет, она растет только в отдаленных уголках Лосиного.

Алгоритм приобретения колючих красавиц такой: вы приходите в близлежащее лесничество, пишите заявление, получаете квитанцию на отплату товара, несете деньги в банк. Возвращаетесь, идете с лесничим в лес и сами рубите то дерево, которое он вам предложит.

Почему все же только вдоль дорог лежит маршрут?

–Нынче энергетики и газовики интенсивно подчистили территории под ЛЭП и вдоль своих коммуникаций, выбирать там уже нечего,– ответствует Василий Васильевич.

По той же схеме смогут купить зеленое украшение любимого праздника школы и детсады. Но речь идет опять же о сосне. И все же выясняется, что  в БГО появилась фирма «АРТ-ландшафт», которая взялась за разведение елочек на старом питомнике лесхоза, что у Кедровки. Возможно, в будущем на рынке и появятся в большом количестве симпатичные новогодние ели. А пока не советуем даже думать о самостоятельной рубке деревьев: если поймают, то, во-первых, конфискуют товар,  во-вторых, заставят возместить ущерб в 62 тысячи 240 рубле, в третьих, заплатите административный штраф от трех до 4, 5 тысячи рублей. А вероятность попасться на воровстве госимущества – большая: начинается усиленное патрулирование зеленой зоны лесоводами и полицией. Каждый год на территории БГО попадаются браконьеры, которые по полной расплачиваются за предновогоднее приключение.

Конечно, хочется, чтобы в эти дни в доме пахло хвоей. Как пояснил нам В. Подергин, ветки как неликвидную древесину охотно реализуют арендаторы хозяйства, ведущие рубки ухода. К ним и надо обращаться за веточками ели и сосны.  

2365

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica