18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Новый год – с голубым огоньком

22.01.2014 в 12:31

Настроение у Галины Никифоровой, жительницы улицы Житнухина, что в Сарапулке, приподнятое. Еще бы: сбылась давняя мечта семьи  газифицировать дом. Это только горожанам кажется, как это романтично – потрескивающие в печи полешки и идущий из трубы дымок, но никто не задумывается, что дрова – дело хлопотное, их надо купить, привезти, сложить, каждое утро заносить в избу, все время проверять тягу в печи, убирать золу... Зато теперь хозяйка готовит на газовой плите в свое удовольствие, а тепло в комнатах от мощного котла.

Газовая магистраль в поселок проложена давно, но, как всегда, проблемно было провести голубое топливо к частному жилью: в большинстве случаев, эта ноша ложится на плечи самих хозяев. Судя по высказываниям жителей улицы Житнухина, где в конце года успели газифицировать из 14 запланированных домов 11, называют затраты от 100 до 150 тысяч рублей. Понятно, что пенсионерам такие суммы неподъемные, да и остальным жителям приходится кооперироваться.

– Уже полностью газифицированы дома улицы Совхозной, уже можно говорить и об улице Житнухина. Частично голубое топливо проведено на улицах Наумова, Меньшикова, Калинина, Аброщикова. Впереди запланированы работы на Полевой, Сосновой, Калинина и Ленина, в переулках Заречном, Лесном, Антропова, – комментирует мастер технадзора Березовского участка по эксплуатации газа ОАО «Свердловскоблгаз» Алина Охоба. – В целом по БГО серьезные планы: газ придет в личные дома Кедровки, Октябрьского, Первомайского, что в Монетном, Лосиного. Надо отметить, что местная власть не остается в стороне, хотя речь идет о федеральной программе газификации: администрация помогает кооперативам в оформлении документов, решает вопросы по земельным участкам, готовит техдокументацию для вхождения в эту программу.

Лилия ЯНЧУРИНА, фото Анны Велижанской

 

На снимках:

Перед Новым годом у специалистов «Газтепломонтажа», которые и трубу от магистрали прокладывали, и внутренние работы в домах вели, были горячие деньки.

Галина Никифорова счастлива, что осуществилась давняя мечта ее семьи.    

1571

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica