18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Главный врач ЦГБ Станислав Кан подводит итоги ушедшего года и делится планами на будущий

22.01.2014 в 3:38

 

К нам поступили врачи-терапевты, хирурги. Удалось уговорить вернуться обратно врачей Зуевых: эндокринолога и хирурга. Я очень этому рад. На протяжении года много общался с ними и убеждал, что у нас условия теперь не хуже, чем в Сысертской районной больнице, в конце концов убедил. Также к нам пришли молодые специалисты из различных учреждений Екатеринбурга, приехала молодая семейная пара из Ульяновска – рентгенолог и окулист, из Комсомольска-на-Амуре в Березовский переехал врач-уролог. В конце января к нам приедут два молодых врача с Калмыкии: фтизиатр и терапевт. По географии видно, что по привлечению кадров мы работали на территории всей Российской Федерации. Стараемся активно искать докторов, приглашаем тех, которые нам необходимы и подходят по своим профессиональным качествам. Надеюсь, те, кто у нас начали работать, останутся здесь.

С приходом в БЦГБ врачей-урологов некоторые виды операций будут выполняться теперь у нас, в Березовском.

Самое главное, что появились новые врачи в поселках.

БОРЬБА С ОЧЕРЕДЯМИ

Работаем над упорядочиванием записи и к врачам-терапевтам и к узким специалистам. Мое видение такое: для того, чтобы ходить к узким специалистам, нужно заключение врача-терапевта, теперь существует электронная запись, ожидание приема по ней должно составлять не более двух недель. Мы стараемся точечными действиями снизить очередь хотя бы на пять человек.

Но все равно люди стоят в очередях. Понимаю, что это моя проблема, потому что нужно электронную запись организовать таким образом, чтобы все понимали: где, что и как.

С целью сокращения очередей мы открыли кабинет доврачебного приема, и 30% рецептуры для диспансерных больных выписываем в этом кабинете. В следующем году еще больше увеличим его работу, это тоже поможет сократить очереди к терапевтам.

Не могу сказать, что есть механизм кардинального сокращения очередей, считаю, что здесь должно быть взаимодействие между лечебным учреждением и пациентом.

Люди все равно в 6.30 стоят в регистратуру за талоном. Видимо, думают, что если они придут так рано в поликлинику, то свершится чудо. Но чудо не свершится. Количество талонов остается прежним. Пока мы не можем отойти от талонной системы. Наоборот, в детской поликлинике ее организовали: мне нужно, чтобы поток пациентов был упорядочен.

Ежедневно начинаю утро с проверки электронной почты. В течение трех суток мои заместители должны дать ответы на все обращения. Не нужно писать в министерства, все равно все вопросы возвращаются ко мне, пройдя по большому кругу. А время-то мы упускаем. Призываю всех общаться быстро: увидели проблему, кинули мне заявку по электронной почте, или в устном обращении – и мы сразу начинаем действовать.

врезка

По понедельникам главврач с 15 до 18 часов ждет посетителей в своем кабинете и готов общаться по всем вопросам

ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ

За счет упорядочивания средств и экономии нам удалось на 1 млн 200 тысяч платить меньше за электроэнергию. Эти деньги можно направить на другие цели.

В течение полутора месяцев у нас появится УЗИ-аппарат экспертного класса с 3Д моделированием в роддоме, и оказание диагностической помощи женщинам значительно улучшится. Старый аппарат с докупленными датчиками перейдет в детскую поликлинику. Во втором квартале следующего года появится УЗИ-кабинет в детской поликлинике.

Много сделали в этом году, но многое еще нужно сделать. Основные силы направим на амбулаторно-поликлиническую службу, в том числе, и в детской поликлинике. Привлекли сторонних экспертов, которые будут нам помогать в ее организации. Основная проблема – в нехватке кадров участковых педиатров и терапевтов… Обучили врача невролога и надеюсь, что она выйдет на работу и примет «объем» в 150 нуждающихся. Постараемся расширить спектр оказания помощи стационарной по хирургическому и терапевтическому профилю. И совместно с Институтом мозга постараемся улучшить оказание помощи по сердечно-сосудистым заболеваниям. Такая договоренность с институтом уже есть.

Физиотерапевтическое отделение. Провели аукцион и на 600 тысяч закупили восемь новых аппаратов физиотерапии.

К нам пришел еще один врач офтальмолог, откроем третий офтальмологический кабинет и еще один кабинет лор-врача, чтобы разгрузить потоки больных к узким специалистам.

Сейчас мы проводим аудит деятельности в двух взрослых и в детской поликлиниках.

В ПРИОРИТЕТАХ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

Выведем со второго этажа дневной стационар, организуем здесь женский смотровой кабинет в просторном помещении, а в двух соседних сделаем процедурную и прививочную.

Уберем все с пятого этажа, и у врачей-хирургов, травматологов, онкологов появится еще одна дополнительная процедурная и перевязочная. Соответственно мы разделим потоки чистых, гнойных, онкологических больных.

Начали ремонтировать на пятом этаже кабинет дерматолога, все кабинеты хирургов отремонтируем до конца года.

В финансовом отношении год будет тяжелый. У нас есть сметная документация на 120 млн по капремонтам, она лежит в министерстве здравоохранения, и мы ждем, что нам смогут провести в следующем году; березовская ЦГБ – не единственное лечебное учреждение в Свердловской области.

В ушедшем году на капремонты нам было выделено 32 млн, на следующий год такой суммы конечно, не будет, нам придется уменьшать аппетиты. Но на текущие ремонты сможем выделить не менее 10 млн, а уже когда будет определена программа строительства министерством здравоохранения и выделят субсидии, смогу точно определить, что у нас будет ремонтироваться.

В сентябре министр меня вызвал и предложил продлить контракт. Я посоветовался с главой округа Евгением Рудольфовичем и согласился. Контракт продлен на три года. Будем работать.

Подготовила Нина ИСАКОВА, фото Анны ВЕЛИЖАНСКОЙ

1771

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica