18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

ЧТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ В ЦГБ ЗА ГОД

22.01.2014 в 3:42

– С момента вступления в должность главного врача мы в рабочем порядке общаемся со Станиславом Александровичем постоянно. Он доводит до меня информацию о том, что делается в ЦГБ. Но поскольку все это делается для улучшения медицинского обслуживания березовчан, то и информация должна быть адресована им. Поэтому сегодня Станислав Александрович пройдется по мероприятиям 2013 года и покажет объекты, чтобы у вас сложилась полноценная картинка сделанного, – и передал слово С. Кан.

ЧТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ В ЦГБ ЗА ГОД

Самый больной вопрос был с круглосуточным стационаром. Здесь получилось заменить весь коечный фонд. В том числе кровати функциональные и для скелетного вытяжения в травматологии. Более удобно и комфортно стало пациентам находиться на лечении в стационаре.

Благодаря совершенствованию одноканального финансирования,  удалось поднять стоимость питания в два раза, и сейчас жалоб на его качество от больных не поступает. Стараемся жестко реагировать на ухудшение качества поставляемой нам продукции. Были претензии к хлебу -  поменяли поставщика.

На 600 тысяч закупили оборудование в новый пищеблок для организации питания в круглосуточном стационаре.

На первом этаже оборудовали лабораторию на три отдела: цитологический, биохимический и клинический. Закупили туда новую мебель. На третьем этаже разместили бактериологическую лабораторию. Как только Роспотребнадзор даст «добро», она начнет функционировать. Сейчас анализы будут обрабатывать в одном месте в полном объеме.

Практически завершен ремонт второго крыла хирургического корпуса, в котором у нас будет постоянно размещен дневной стационар. На следующий год, думаю, что там же откроется дневной стационар не только терапевтического, но и хирургического профиля. Потому что расширяется объем травматологической хирургической помощи. В этом году мы первые из других муниципалитетов в Свердловской области получили медико-экономические стандарты пятого уровня и начали выполнять эндопротезирование тазобедренных суставов при переломах шейки бедра. Не останавливаемся на этом. В следующем году будем учиться и постепенно перейдем на эндопротезирование при осеоартрозах суставов – где-то порядка 160 человек ежегодно нуждаются в таких операциях только по БГО.

В этом году мы открыли кабинет медпрофилактики, с нового года планируем на его базе открыть отделение диспансеризации. Здесь люди смогут без длительного ожидания проходить обследования и получать достоверные сведения о своем здоровье. По итогам 2013 года диспансеризацию прошли порядка 12 тысяч человек. Только с онкологией выявили 22 человека. Эти люди и не подозревали, что они – онкологические больные. 20% прошедших диспансеризацию нуждаются в постоянном диспансерном учете и лечении. 10% страдают артериальной гипертензией, заболеваниями сердца и не обращаются к врачам, а мы в последствие получаем тяжелые заболевания – инфаркт миокарда, инсульты – все это можно лечить заблаговременно.

Благодаря диспансеризации нам удалось во все подразделения закупить анализаторы глюкозы, анализаторы холестерина.

ОБНОВИЛИ ОБОРУДОВАНИЕ

Большим подспорьем оказалась помощь министерства здравоохранения. Нам поставили два аппарата вентиляции легких экспертного класса для реанимации-анестезии. Сейчас для тяжелобольных любых возрастов уровень оказания помощи значительно возрос. Предыдущие аппараты были очень старые и не позволяли в полном объеме оказывать реанимационно-анестезиологическую помощь.

Министерством здравоохранения нам поставлен цифровой рентген-аппарат на два рабочих места, он уже установлен и работает.

Заменили два новых автоклава на сумму четыре с половиной миллиона рублей для стерилизации инструментов и других материалов.

Нам были выделены деньги в размере 900 тысяч на приобретение оборудования для прачечной, находимся в стадии закупок. Это позволит сэкономить на белье и халатах. Старое оборудование постоянно рвало новые комплекты. И я просто запретил белье приобретать, оно после первой стирки приходило в негодность.

На средства минздрава области приобретен и уже установлен современный газификатор – хранилище кислорода для реанимации и роддома. Он позволит сохранять постоянное давление в системе подачи кислорода, не используя баллоны. Это настолько экономически выгодно, что если сейчас мы тратим на баллоны с кислородом 200 тысяч в месяц, а кислород из баллонов полностью не расходуется, то с газификатором он будет стоить только 50 тысяч. 150 тысяч рублей ежемесячной экономии можно тратить на другие нужды.

Министерством здравоохранения выделены деньги и поставлен дизель генератор на 150 квт. Будем его подключать уже в январе. В автоматическом режиме при отключении электроэнергии он обеспечит электричеством весь круглосуточный стационар БЦГБ.

Минздравом закуплены для нас четыре санитарных автомобиля УАЗ, а лечебным учреждением приобрели четыре легковых автомобили для обеспечения деятельности амбулаторно-поликлинической службы, еще один автомобиль был нам передан мингосимущества для нужд администрации ЦГБ.

Своими силами мы так же закупили много оборудования: в офтальмологическом кабинете появился авторефрактометр – прибор для измерения глазного давления, в лор-отделении установили аудиометр – измеритель чуткости слуха, заменили рентген-аппарат в терапевтическом комплексе на более современный, в хирургические операционные приобрели ректоскоп и цистоскоп.

По физиотерапевтическому отделению состоялся аукцион. На 600 тысяч рублей закупили восемь новых аппаратов физиотерапии.

Нам поставили стойку для артроскопа. Пока мы можем делать только диагностические манипуляции. Когда поступит дополнительное оборудование, начнем проводить малоинвазивные операции на суставы. Это позволит получать березовчанам практически весь объем травматологической помощи на территории БГО.

Отремонтировали кровли над операционным блоком хирургии и над поликлиникой на Гагарина, 1, в течение зимы будем проводить работы внутри этих зданий. Были большие протечки, в связи с этим было много обращений граждан.

Построили подъездной пандус к роддому. Остается капитальный ремонт терапевтического корпуса. Скоро запустим там новую палату интенсивной терапии, и постепенно будем переходить на другие части терапевтического корпуса. Закрыть его совсем мы не можем. Продолжим текущие ремонты в хирургическом корпусе и в роддоме. В течение зимы в поликлинике №1 продолжим текущий ремонт кабинетов. Сделаем 30-40% ремонта взрослой поликлиники в НБП.

Оглядываясь назад, можно сказать, что много сделали в этом году, но иду по больнице и вижу, что многое еще нужно сделать.

Евгений Писцов: Полагаю, все со мной согласятся, что за прошедший год в городской больнице сделано в разы больше, чем за несколько предыдущих лет благодаря правильно выстроенным отношениям с министерством здравоохранения, комитетом госимущества. Благодарю главного врача за такое эффективное управление.

3351

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica