18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

"Социальные" новоселы поселка Монетного

23.01.2014 в 11:05

Дом строила инвестиционно-строительная компания Екатеринбурга. И как нам рассказал ее руководитель Максим Шмелев, дом возведен по индивидуальному проектированию. Надо сказать, ребятам повезло.

– Когда говорят про экономпроект, это не так, – заверил Максим Александрович. – Индивидуальный проект экономичным не может быть. Да и материалы мы использовали недешевые. Этот дом снаружи облицован керамическим кирпичом. Фасад не нужно будет ремонтировать. Из керамического кирпича очень качественно выполнены все несущие конструкции. Отличные окна, хороший двухкамерный стеклопакет и комплектующие. Хорошая кровля.

Почему стены получились широкими, как в старых дедовских домах?.. Оказывается, внутренняя часть выложена из пористого кирпича, потом есть заполнение между наружной верстой и внутренней несущей стеной жидким утеплителем – полистеролбетоном. Он не осядет, не оставит пустот и обеспечит стяжку между наружной и внутренней частями... Кстати, базальтовые утеплители со временем проседают, дом начинает продувать. Здесь этого не произойдет. Это контрактом не предусмотрено, это наше желание.

В этом доме индивидуальный тепловой узел, в котором поставлены дополнительные циркуляционные насосы, при необходимости они поднимают давление в трубах.

В каждую квартиру поставлен индивидуальный бойлер, значит, никогда не будет перебоев с горячей водой. К дому подведена только холодная вода.

Работы по благоустройству проведены, установлены малые архитектурные формы, оборудована игровая площадка, территория засеяна газонной травой, под окнами посажена сирень.

Следующий дом будет сдан в январе, еще один – в марте.

Вручили договор, ключи и акт сохранности

Ольга Сергеевна Харюшина давно мечтала о своем жилье; стояла в очереди на получение квартиры с 2008 года. За это время успела выйти замуж, родить дочку Викторию, а в феврале семью ожидает еще пополнение: появится сын. Так что новая квартира очень кстати. До этого приходилось ютиться у родственников в Шиловке. Пока мебель не купили, да и квартиру только сегодня увидели. Радует большая кухня, светлая и очень теплая комната. А Викторию уже записали в детский сад, который расположен рядом с домом.

Алексей Крицкий, руководитель местной управляющей компании, отметил, что платить за жилье новоселы будут согласно постановлению главы и утвержденным тарифам ЖКХ по поселку Монетному.

Месяца два будет выходить много за отопление: новый дом должен просохнуть, потом можно уменьшить теплоподачу, стало быть, и плата снизится.

Нина ИСАКОВА

 

2655

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica