18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Пункт экстренной социальной помощи Березовского – не теплая избушка для тунеядцев

23.01.2014 в 11:11

– Увы, финансирование застопорилось, много времени ушло на выделение земли, различные согласования и экспертизы, – комментирует директор комплексного центра социального обслуживания населения Римма Насимова. – Сегодня в модульное здание пункта уже проведены тепло, электроэнергия, дело встало за водой и канализацией: эти коммуникации пробиваются со скрипом, а нас подгоняет время!

Модульное помещение – это дом-вагон, изготовленный в Воткинске, прекрасно отделанный, с двумя спальными купе, душем, кухонькой, где есть микроволновая печь и холодильник. Здесь одновременно четыре человека получат горячее питание, примут душ, переоденутся в чистую одежду и лягут спать в мягкую постель: словом, переночуют с бедой. А от нее не застрахован никто – ни женщины, ни подростки, ни старики. Куда им, пострадавшим от домашнего насилия, пожара, потерявшим память, идти в первую минуту беды? До сих пор было некуда…

– Но не стоит думать, что пункт экстренной помощи – это теплая избушка для тунеядцев, – сразу подчеркивает Римма Михайловна. – Мы знаем всех асоциальных личностей в округе, которые, имея прописку в БГО, не желают работать и проживать с родственниками, предпочитая свободу и существование в колодцах теплосетей. Кстати, рядом с КЦСОН, в самом ближайшем соседстве с ДОУ №39, в люке обитает такой психически нездоровый гражданин. К сожалению, полиция не реагирует на наши сигналы, ждет, когда грянет гром и случится непоправимое.

Словом, тунеядцам и бомжам, а также гастарбайтерам вход в пункт будет воспрещен. Но людей, действительно переживших жизненную драму, ЧП, а также потерявшихся стариков и детей, всех тех, кому нужна скорая помощь, будут принимать круглосуточно социальные работники. Утром с гостями пообщаются социальный работник и психолог комплексного центра, чтобы обдумать ситуацию, выяснить причины, спровоцировавшие ее и определить дальнейшие действия.

Сегодня идет подбор и обучение кадров для новой структуры: это должны быть коммуникабельные, толерантные, активные специалисты. Понятно, что им с такой трудной и пока незнакомой работой одним будет справиться непросто, поэтому надо говорить о взаимодействии самых разных городских служб – полиции, ЦГБ, юридической службы и так далее. Лишь двигаясь в одной упряжке можно будет добиться каких-то результатов. А пока директор КЦСОН разруливает целый узел очередных проблем: ищет деньги на покупку белья, питания, средств обработки помещения: санитарные врачи с этого объекта явно не спустят глаз. 

 Лилия ЯНЧУРИНА, фото Анны Велижанской

3065

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica