18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Детская безнаказанность порождает цепь преступлений

12.02.2014 в 9:25

Мы все хотели, чтобы последовало наказание и родители правонарушителей должны были хотя бы заплатить штраф. Подростки совершили уголовное преступление по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Дознаватели хорошо копнули, все передали в суд и мы очень просили: накажите, чтоб другим неповадно было! Сделайте этот факт серьезным! И что? Прокуратура сейчас обладает правом нормотворческой инициативы на местном уровне, но тоже никаких мер не приняла. Мы в школе обсчитали стоимость сорванных уроков, столовая – свой ущерб. Все, что было на день приготовлено – поварам пришлось выбросить. В совокупности вышло порядка 30 тысяч. Конечно, мы уроки компенсировали, а столовая понесла убытки. Только почему-то ни одна другая служба не предъявила иск ущерба.

Когда в школе спросили виновников: «Неужели вы не задумались о том, что натворили? Ведь из-за вас пострадали люди, почему вы не предвидели: какая цепочка за вашим проступком потянется?». Они ответили: «Мы же не знали, что это серьезно, просто решили пошутить».

Удовлетворения по решению суда нет ни у педагогов, ни у родителей. Поэтому мы еще много раз с такими «шутниками» столкнемся.

Думаю, все идет из семьи. Родители перестали разговаривать с детьми. Купили ребенку компьютер и считают, что свою родительскую миссию выполнили. А ребенок хочет с кем-то пообщаться, но дома его не слышат, он и уходит в виртуальный мир, – живого-то мира рядом с ним нет.

На родительских собраниях мы знакомим взрослых с законодательством, призываем их почитать законы, посмотреть, что ребенку нельзя! Молодцы члены Уральского родительского комитета – они и прилавки прошерстили с табаком, алкоголем, книжные магазины проверили, теперь до витрин с игрушками добрались. Нашли же агрессивные игрушки, которые калечат психику детей.

Уважаемые взрослые, обратите внимание на то, во что играют дети, какие игры предпочитают в компьютере, что читают, будьте внимательны и к выбору игрушек для своего ребенка… Ведь та агрессия, с которой московский школьник сегодня пошел в школу, может завтра обернуться против вас. Она идет уже эта агрессия. Недавно разбирали ситуацию в четвертом классе, когда один мальчик, обидев другого, пообещал на следующий день принести в школу нож и с обидчиком разобраться. У них это уже культивируется. Психолога же в школе нет, ставки сокращены.

Валентина КАМАЕВА, директор школы №33

 

2855

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica