18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Почему мэр Березовского дома не ночевал

14.03.2014 в 3:10

В ночь с 7 на 8 марта Евгений Рудольфович решил первым поздравить березовчанок, находящихся на ночном дежурстве в самых серьезных городских службах. А журналистское сообщество напросилось к нему в компанию. Встретившись за 10 минут до полуночи, уточнили маршрут и на трех машинах отправились по шести намеченным объектам.

Первыми получателями поздравлений главы БГО посчастливилось стать диспетчерам Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Надежде Шадриной и Екатерине Стуловой. 

– Именно вы первыми приходите на помощь, когда случается чрезвычайная ситуация, – сказал Евгений Писцов, вручая женщинам букеты роз с пожеланиями счастья.

 

Журналисты поинтересовались, а вообще, как понимают «первые поздравленные» слово «счастье»?

Надежда Михайловна считает, что счастье - это когда есть семья, любимый муж, работа и все близкие здоровы. А к тому, что выпадают ночные дежурства – муж относится с пониманием, спокойно. Да и чрезвычайных ситуаций обычно не случается. Только вот бывают странные звонки, например, однажды мужчина сообщил, что над городом НЛО летает… На прощание Евгений Рудольфович хотел пожелать спокойного дежурства, на что женщины ответили чуть не хором: «Не надо этого! Обязательно что-нибудь произойдет…». Поблагодарили мэра за внимание, сказав, что сегодня ночью почувствовали себя кинозвездами. 

По соседству с диспетчерской службой в эту ночь несли дежурство женщины-офицеры отдела МВД – следователь Марина Калегина и дознаватель Елена Загайнова. Так уж повелось, что у полицейских праздничные дни и ночи всегда случаются тревожными. Вот и это мартовское дежурство омрачила квартирная кража. К сожалению, воры тоже не спят.

– Часто именно в праздники происходит всплеск преступности, и мы вынуждены нести усиленное дежурство. Я ненавижу праздники! – призналась Марина Викторовна. – А счастье, это когда оперативно раскрываешь сложное дело… Теперь вот нужно решить: куда сложить дрова с незаконной вырубки. – И хитровато посмотрела на главу. На что Евгений Рудольфович пообещал дрова пристроить в Монетном и поблагодарил девушек за службу.

Следующим в маршруте мэра стал энергоцех Берёзовского рудника на улице Уральской, 67. Здесь прямо на проходной Евгений Писцов поздравил с наступившим праздником вахтера Рашиду Габединовну, едва она открыла калитку, а потом проводила всю нашу делегацию к диспетчеру Ларисе Золотаревой. Очень милые женщины смутились от такого внимания первого лица города, но на все его вопросы ответили деловито и профессионально. Лариса Александровна объяснила, что обозначает разноцветная индикация на информационных щитах и привела примеры из своей рабочей практики о влиянии грозы на отключение электроэнергии: «Бывало и прямое попадание, с Екатеринбурга грозы очень страшные идут!» И призналась, что 14 марта будет 20 лет, как здесь работает. Всякое за это время случалось.

В пожарной части по улице Косых полночных гостей не ждали, мэру пришлось оторвать ото сна дежурного диспетчера Ирину Ходыкину, она вначале смутилась, но быстро собралась с мыслями и очень толково объяснила, что для нее является счастьем: «Это семейное благополучие: состояться как мать и жена и развиваться как человек!». Заступая на праздничное дежурство, Ирина Владимировна совсем не ожидала визита руководства округа, надеялась, что оно пройдет спокойно. Евгений Рудольфович поспешил успокоить диспетчера: «Принято считать, что город ночью спит, но это не так. Поэтому в международный женский день мы решили скрасить ночное дежурство прекрасной половины человечества».

Самые приятные моменты - принять в руки новую жизнь - выпадают на долю акушеров. В городском роддоме Писцова радушно встретили акушерки – две Светланы - Клюкина и Ошкина. Здесь по ночам спят редко, поэтому женщины были бодрыми и веселыми. Сюрприз им явно понравился. Женщины доложили, что в роддоме находится 25 рожениц, их поздравили мужчины ЦГБ, а накануне праздника родился мальчик.

Счастье, по мнению Светлан, это когда близкие здоровы, люди улыбаются, а женщины приходят к ним рожать малышей. И сообщили интересные факты: роды зависят напрямую от Луны! Когда Луна убывает – в роддоме спокойно, нарастает – начинаются роды, а в полнолуние и вовсе аврал!  Рассказанный на прощание Евгением Рудольфовичем анекдот вызвал бурю эмоций у всех и на этой веселой ноте мы покинули «волшебный дом, где получают отцы детей».

В здании администрации БГО (это был последний пункт вояжа) глава поздравил вахтера Татьяну Александровну, которая всегда знает «все лучше всех» и может ответить на любой вопрос (на этом посту уже 17 лет). А от ночного дежурства не ждала ничего особенного: быстрей бы утро, когда наступит пора идти домой – к мужу и своим замечательным внукам.

Уже на крыльце во время прощания Евгений Писцов признался, как утром удивил свою супругу, сообщив о том, что дома он сегодня не ночует. Не обманул. Это ночное рандеву заняло полтора часа. Зато какие слова: нужные, теплые, ободряющие нашел он для каждой женщины и ведь ни разу не повторился! А сколько было шуток и позитива! Ничто человеческое не чуждо главе города!

Нина ИСАКОВА, фото Анны ВЕЛИЖАНСКОЙ

3414

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica